腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

魏文清:东雪不下调计划 能完成销售目标

2010年08月17日08:02新京报朱艳莹我要评论(0)
字号:T|T

由于今年的汽车销售形势没有达到业内的普遍预期,进入8月份,已经有汽车企业开始下调销售计划。对此,东风雪铁龙副总经理魏文清上周表示,今年东风雪铁龙完成20万辆销量没有问题,没有下调原定销售目标的计划。

新京报:C5上市后,月销量并不是很大,你怎么看待这个形势?

魏文清:C5到现在为止已经达到两万多辆的销量。1月8日推出后,它的销量一直在爬坡,7月份接近2500辆,因为7月份是淡季。针对C5的实际情况,我们采取了一种稳健的控制策略,今年整个汽车市场预计比原来差一些,所以我们更要控制一下它爬坡的速度。对于C5这样的车型,一定是要以口碑为主,我们在中低端、中小型车型中已经相当有经验,因此第一次导入C5这样的中高端车型,有必要控制一下节奏。

新京报:今年的销售形势不如大家之前预计的乐观,已经有企业下调了今年的销售目标,东风雪铁龙有没有调整?

魏文清:今年汽车行业整体的走势让所有人都大跌眼镜,去年的形势大家是预计太保守了,今年则是太乐观了。今年的形势比较严峻,中国整个经济形势包括国际上的形势都是非常模糊,所以造成当前的状况,消费者并不是没有购买力,而是处于观望当中,和我们预计的不一样。但是我们的销量目标能达到,1到6月份东风雪铁龙销量超过10万辆,所以全年20万辆也没有问题,我们不需要调节销售计划。

新京报:长安和PSA合资后,会拿走一部分雪铁龙的车型,比如DS系列,你怎么看这个问题?

魏文清:东风雪铁龙的产品已经覆盖了消费者群体的70%,另外30%是小众市场。一个品牌要有所为,有所不为,我们一定要先把这70%的产品生命周期的更新换代做好,对于新兴的小众市场,发展比较好的,我们也可以考虑。当然,我们也绝对有导入新车型的能力和实力。另外目前仍有很多产品没有导入,包括C6和很多SUV等。

采写/本报记者 朱艳莹

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息