腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

传祺正式获批投产 广汽年内发力自主品牌

2010年08月17日08:19长江商报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本月上旬,在最新公布的一批新车目录中,广汽首款自主新车“传祺”首次现身其中,这标志着传祺正式获批投产。

当一汽、上汽和东风都在辛勤耕耘自主品牌并收获喜悦的同时,逐渐崛起的广汽集团也不甘只作为一个旁观者。据最新消息,广汽集团苦心准备了三年之久的自主品牌首款车型传祺,即将在下月正式问世。目前,该车型已经在最新一批获准生产的新车目录中现身。

广汽首款自主车获准生产

经过三年多的准备,广汽集团自主品牌的首款新车有望在下月诞生。本月上旬,在最新公布的一批新车目录中,广汽首款自主新车“传祺”首次现身其中,这标志着传祺正式获批投产。

早在今年北京国际车展上,广汽就宣布了旗下乘用车公司最新车型——传祺,主打目前自主品牌尚未全面涉及的中高端领域,并计划在年内推出并上市销售。按照规划,广汽自主品牌乘用车选择了和一汽、上汽相仿的发展路径:从中高端市场入手,逐步下探。

据悉,新车将在下月28日正式下线,首批的部分新车有望成为今年亚运会的专用车。以此推断,传祺预计在11月亚运会前实现量产,最快将在十月份上市销售。

不过另有消息称,这款车型真正投放市场对外销售可能还需要更长时间,预计要推迟到2011年。另据了解,广汽乘用车公司首期投资预算38亿元,计划年产能整车10万辆、发动机10万台,后续将分阶段达到年产整车40万辆、发动机45万台的规模。

新车预计在15万元左右

据目前公布的资料显示,广汽传祺的原型车是菲亚特的阿尔法罗密欧166车型,但却并非完全照搬它的底盘设计,其车身长宽高都在阿尔法罗密欧的基础上有所增肥。不过,宽大的体形,也是传祺进入中高级车市场必备的条件之一。同时也可看出,广汽深谙中国消费者对B级轿车轴距和后排空间的重视程度。

有最新消息透露,广汽乘用车生产线已调试完毕,并已进行试生产;不过,动力总成“可能赶不上亚运会”,“首批发动机将采用纯进口,到正式上市走量时,再适时改为国产发动机”。

据了解,传祺入市后的动力配备会是1.8L和2.0L的自然吸气发动机,其中1.8L发动机的最大动力输出和峰值扭矩分别为140马力/161Nm。传动系统除了配备有5速手动变速器外,还将配备来自日本爱信的唐山工厂的AMT变速器。

至于新车的价格,现在坊间有多种猜疑的价格版本,但随着该车更多信息的曝光,业内人士认为该车价格约在15万元左右。

另据了解,在传祺入市以后,广汽还将推出多款车型,其中第二款车型预计将是一款SUV车型,同时推出的还有一款A级车和混合动力车型。根据推测,SUV新车最快将在2011年底推向市场,是一款与CRV、RAV4同级的城市SUV。

[责任编辑:malenawang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息