腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风本田:未来在于全面的车型部署

字号:T|T

随着产能及产品线的扩张,渠道的铺设与下沉,包括区域化的营销就都提上了日程。在网络拓展方面,首先要解决网络布局的合理性,比如目前东风本田的渠道在东部沿海的布局比较合理,但在四川市场,特别是成都这个潮流、先锋的城市,东本的网络布局就不够。同时,随着东风本田车辆保有量的增加,二手车、保险等业务也会更快推进。

实际战略:

作为一家发展至今仅有6年的年轻企业,东风本田下一步发展目标是在2012年启用第二工厂,逐步实现48万辆产能。随着产能的扩张,东风本田“小市场大份额”的经营理念也将进行适当调整,以适应大规模生产销售的运营机制。

东风本田未来数年内将投放6至7款新车型,过去投放车型主要是细分市场小众产品,今后将进入竞争更为激烈的成熟细分市场,保持每年一款或两款新产品的节奏向前发展。

未来猜想:

根据相对详尽的近期计划,东风本田会在2012年前后推出3款全新车型。一款产品瞄准10万元区间中级车,这款车型可能来自即将推出的自主品牌,出自思域平台,但是价格比思域低,排量也会比思域小。一款产品将是MPV车型,因为这一细分市场也在快速增长中,东风本田自会打出与广本奥德赛不同的牌。一款产品将是量产的新能源车型,比如混合动力车型,以显示出东本在绿色环保技术方面拥有的实力。 (颜延)

[责任编辑:elsayu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息