腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

一周声音:SUV市场销售良好 推自主品牌

2010年08月17日08:47时尚汽车周刊钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

CR-V这款车销售非常好。在6月份、7月份都突破了1.3万辆,最主要是SUV市场本身已经做大了。CR-V在2004年进入SUV市场时,SUV市场占有率只有5%,今年上半年,SUV市场占有率已经涨到12%了。除了CR-V外,还有很多厂家投入了SUV的产品,使SUV市场这个蛋糕做得越来越大。从上半年来看,SUV增长在100%以上,应该说SUV市场有非常好的表现。”日前,东风本田副总经理刘洪在接受采访时对外表示。

点评:SUV市场太火了。

一周声音:SUV市场销售良好 推自主品牌

东风本田副总经理刘洪

一周声音:SUV市场销售良好 推自主品牌

奇瑞汽车总经理助理金弋波

“从奇瑞了解到的销量情况看,政府采购占奇瑞汽车全年销量的比例不到1%,这个比例有较大的提升空间。政府采购是培育自主品牌强有力的政策导向,它的带动和示范效应是其他支持手段所无法替代的,它对整个汽车市场有一种风向标的作用。”奇瑞汽车总经理助理金弋波日前对外呼吁。

点评:自主品牌确实应该支持。

一周声音:SUV市场销售良好 推自主品牌

东风标致副总经理雷新

“去年东风标致迈上年销量10万辆这样一个台阶之后,今年应该朝一个更高的目标发展。东风标致是进入中国比较晚的一个年轻品牌,今年定的目标是15万辆。从上半年看,得益于标致408的投放,整个销量和我们前期的预期目标是比较吻合的。”东风标致副总经理雷新很满意目前的销量。

点评:法系车终于低下了高昂的头颅,潜心研究中国市场了。

(钱瑜)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息