腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

本田中国仓石诚司:2012年投放纯电动车

2010年08月17日09:09广州日报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

受经济危机影响,去年本田在日本本土销量仅为62万辆,而在中国销量则攀高至57.3万辆;不出意外,2011年,中国有望取代日本成为本田全球第二市场,仅次于北美。面对快速增长的中国市场,一直坚持低调稳健的本田开始谋划新的动作。8月6日,本田中国本部长仓石诚司在“Honda混合动力试驾之旅”活动中透露,除2012年在中国导入Insight、CRZ之外,本田还将在中国投放“更多能走量的新车”,但他未公布具体车型。

实际上,2010年,本田在中国产能已达60万辆(不含出口),按照规划,至2012年下半年,本田在中国产能将攀升至78万辆(不含出口)。中间产生的18万辆产能差,单靠歌诗图不足以弥补,投产走量车型势在必行。

至少再增两款走量新车

在本田诸多海外车型当中,最可能投放市场的走量车型莫过于两厢思域。虽然都名为“思域”,但两厢与三厢是截然不同的两款车型,所以,两厢思域并非“理所当然”地落户东风本田广汽本田争取该车的国产权已非秘密,最终花落谁家还不得而知。但可以肯定的是,两厢思域距离国产并不遥远。仓石诚司表示:“本田不会做一辆车同时给两个车企的事,会根据广本和东本不同情况,给予不同车型,以保证健康发展。”其言下之意,除两厢思域外,还将有另外一款走量车型在中国投产。

2012年推纯电动汽车

一直以来,本田公司对纯电动汽车存有质疑,但面对全球电动车热潮,本田亦作出相应调整。仓石诚司表示,本田将在不断普及混合动力技术基础上,加速电动车研发。按照计划,本田将开发一款可插电式混合动力车和一款纯电动车,并计划于2012年投放日本和美国市场。与此同时,从2012年开始,本田还将逐步更新目前传统汽油发动机和变速箱,除现有2.2L柴油发动机外,还将开发更小型柴油发动机,并于2012年投放欧洲市场。

仓石诚司表示:“目前还没有在中国投放电动车的计划”,“首先要做好Insight和CRZ的导入工作,进一步扩大本田在环保领域的影响力”。

加速普及混合动力车型

虽在中国未获支持,但混合动力车型在日本“大行其道”。2009年,Honda在日本国内的混合动力车型销量占总销量的16%。今年,Honda将继续扩大混合动力产品线,加速混合动力车型的普及,除年初上市的CRZ之外,首款车型Fit Hybrid将于今年秋季上市。预计到2013年,本田公司旗下的混合动力轿车产品将增至5款。此外,本田还表示,下一代混合动力Civic Hybrid将开始采用高功率、紧凑型的锂离子电池。

事实上,制约混合动力车型普及的最大问题不是技术,而是成本。仓石诚司表示,本田会采取尽可能的措施以降低成本。在Insight和CRZ能否国产这一问题上,仓石诚司给出的答案是:不排除这样的可能,但有两个前提,一是电机和蓄电池实现本土化,二是月销量达到3000辆。

(广州日报)

[责任编辑:gracehao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息