腾讯汽车 腾讯汽车 > 阳光新动力总成 > 正文

东风日产今年底上市 重启阳光国产计划

2010年08月17日11:23汽车之家我要评论(0)
字号:T|T

今年年中东风日产市场部部长叶磊在接受采访时就曾透露,东风日产将重启sunny阳光车型的国产计划,但具体上市时间尚未确定。而近期国内有消息显示该车将于今年底的广州车展期间(12月20日)发布并正式上市。

东风日产今年底上市 重启阳光国产计划

东风日产将重启阳光国产计划

阳光是东风日产投放的首款国产车,于03年进入国内紧凑型市场开始销售,在07年正式退市,随后与蓝鸟车型一起并入轩逸车系。现在,阳光将从轩逸体系中剥离出来,再次成为独立的车系,而新阳光升级后的定位亦将低于轩逸,主打入门级紧凑型市场,对手锁定荣威350

从目前的情况看,东风日产新阳光将基于现款轩逸的平台打造,动力方面将主打1.6L排量,这个排量的车型属于购置税优惠和国家补贴范围内,消费者相对也比较好接受。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息