腾讯汽车 腾讯汽车 > 电动汽车未来 > 正文

专访奇瑞董事长尹同跃

2010年08月17日15:58汽车导报我要评论(0)
字号:T|T

《汽车导报》:奇瑞在200万辆下线之后,有怎样的战略规划?在通用、丰田等车企巨无霸相继从“全球最大”的位置轰然倒下之后,你心目中的企业发展目标和理想是什么?

尹同跃:“久”才应该是最终极的目标,而现在很多企业却把“大”作为目标。特别是中国的自主品牌,大部分都是大而不强,强而不久。同时,中国汽车工业的结构不够合理,缺乏品牌企业的出现,技术虽然不差很多,但品牌文化内涵很欠缺。未来,世界汽车行业是能力的竞争,不再是规模竞争,而对于中国自主品牌来说,前三十年用手脚发展,后三十年则必须要用脑子发展。奇瑞汽车现在技术一点不差,但品牌传播上还远远不够。

相关专题:

电动汽车未来
[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息