腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

汽车差异化服务 “油耗三包”成车市亮点

2010年08月17日18:53东方网我要评论(0)
字号:T|T

“越来越多的家庭购买汽车,汽车服务面临巨大需求和挑战。要做好各档次汽车的服务,才能保持产业健康发展。”这是中国汽车工程学会理事长张小虞在谈到目前中国汽车产业的软肋时的分析。

当前正处于车市淡季,不少车企的销量都出现下滑,并纷纷降价促销,陷入一片混战之中,汽车服务的软肋再次显露。但也有车企在淡季进行服务创新,销量因此不降反升。例如,有经销商针对当前的高油价,推出“油耗三包”的差异化服务,受到了消费者的普遍欢迎,销量增长显著。

汽车差异化服务 “油耗三包”成车市亮点

风行菱智

据了解,这是部分东风风行经销商针对风行菱智柴油版,推出的“油耗三包”推广活动,经销商公开承诺:菱智柴油版在正常行驶情况下百公里油耗不超7L。若超出这一标准,超出的油耗全部由商家买单。工信部实际测试数据也显示,2010款菱智柴油版百公里耗油7.06 L/100km,比同排量汽油机节省30-40%的燃油消耗。

当前,面对油价飞涨,节油性能已经成为消费者购车时的重要考虑因素。特别是在商务MPV领域,省油与否,直接关系到企业商务运营成本的高低。在这种情况下,经销商推出“油耗三包”的创举,便受到了广大中小企业主的欢迎,因而跳出了降价促销的泥潭。据东风风行经销商透露,自活动开展以来,菱智柴油版的销量增长很是显著。

差异化服务,是企业在面对激烈的市场竞争时,在服务内容、服务渠道和服务形象等方面采取有别于竞争对手而又突出自己竞争优势,以在市场立足的一种做法。记者了解到,风行菱智本就是一款节油性能出色的大型商务MPV,曾连续两年蝉联由中国汽车工程学会主办的“节油群英赛”MPV组的冠军。东风风行经销商就是从这个竞争优势出发,创新地推出了“油耗三包”的差异化服务,以淡季不淡成为车市的一大亮点。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息