腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

华泰中高级柴油轿车B11下线 预计售10万起

2010年08月18日07:29成都商报张煜我要评论(0)
字号:T|T

8月16日,华泰车首款中高级轿车元田B11在其山东荣成的工厂下线。该车不仅是华泰汽车的首款轿车,也是自主品牌首个中高级柴油轿车。预计10月份该车将采取分区域的方式上市,并可能在9月成都国际车展期间亮相。预计售价10万~16万元。

华泰中高级柴油轿车B11下线 预计售10万起

作为华泰进入轿车领域的首款车型,华泰B11车身尺寸4943/1852/1516毫米、轴距2764毫米。这款华泰精心打造的轿车车长和轴距均接近于C级轿车,华泰将其放入B级车市场竞争,华泰汽车称这是其独特的“级别至上”策略,并表示在后续的产品投放中坚持该策略。该车分为2.0T柴油与1.8T汽油两种车型,均将搭载4速手自一体变速箱。而手动变速箱方面,2.0T柴油与1.8T汽油车型将各自分别搭载6速与5速手动变速箱。与同级轿车相比,华泰汽车B11集众多高档配置于一身。华泰和Intel共同开发的智能车载信息系统IVI也将大规模应用于华泰B11,通过3G网络服务,能够让车主享受无线互联的乐趣与智能服务的便利。

华泰B11的下线标志着华泰汽车正式启动轿车战略,进入了实现汽车全产业链布局的全新阶段。在接受成都商报记者采访时,华泰汽车总裁刘志刚表示:“华泰三年前就开始谋求更大的发展,2007年就准备进入轿车领域,B11是长远战略规划的结果。B11是华泰第一款中高级轿车,第四季度还将有一款新的SUV即B35车型上市。” 他还透露,华泰正坚定地走国际标准化路线。目前华泰共有37名韩德专家,其中包括韩国现代汽车前任的一位高层人物。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息