腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

比亚迪L3战略车型 首款轿跑定位都市精英

2010年08月18日01:07北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

  继M6后,比亚迪第二款价格在10万以上的车型L3轿跑于本周一上市。新车推出旗舰型和尊贵型两款,售价分别为9.28万元和11.88万元,均配备1.8L发动机和CVT变速箱。按照比亚迪年初制定的“品牌年”计划,今年还将有S6、i6等三款价格在10万元以上的车型上市。

  ●首款轿跑定位都市精英

  L3是比亚迪推出的首款轿跑车型,采用熏黑前大灯、更粗犷的前格栅设计。相比其他家族车型,L3在车身腰线以及尾部造型等方面都更突出运动风格,比如排气管隐藏于保险杠内。比亚迪用L3运动的外形昭示出车主已有的成功,因此将都市精英定为目标客户。

  ●科技、安全配置不吝惜

  L3对科技和安全配置的运用是比亚迪为与合资品牌车型竞争加大的砝码。该车采用keyless无钥匙进入系统、电动可折叠后视镜、驻车可视系统、NAVI语音电子导航系统、方向盘音响控制系统、移动数字电视、USB+AUX+SD卡以及防潜滑高级打孔豪华座椅等配置。

  安全方面,L3配备ABS(EBD)、四轮盘式制动、可溃缩的制动踏板和转向柱及6气囊等。文并图/李殷

  ●全系1.8L+CVT

  为了争夺被合资品牌车型统治的10万元以上市场,L3主打动力和操控。两款车型旗舰型和尊贵型全部搭载排量为1.8L 的BYD483QA发动机和CVT变速箱。发动机最大功率为90kW,最大扭矩为160Nm,最高车速为175km/h。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息