腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

厂商调整销量目标 多数自主品牌业绩下滑

2010年08月18日07:43解放日报陈伟栋我要评论(0)
字号:T|T

日前,比亚迪汽车宣布,将今年产销目标由80万辆调整至60万辆,下调幅度达25%。几乎同时,奇瑞也表示,放弃追求90万辆的“理想”,转而向务实的70万辆的销量目标努力。

有人辞官归故里,有人星夜赶考场。

鉴于上半年表现出色,上海通用已把冲击100万辆定为今年的销量目标,这比此前的85万辆足足提高了15万辆。一汽大众亦是如此,早已用100万辆替换76万辆作为今年的新目标。

上上下下,看来调整销量目标将逐渐排上各厂家的议程表。

自主品牌,越走越远

寄厚望于下半年发力的自主品牌,7月份表现不佳。其中,销量最好的奇瑞3.5万辆的成绩虽然不难看,但奇瑞已经数月无缘排名前五了。比亚迪7月销量只有3.3万辆,比其最高峰时超过5万辆的销售业绩,下滑不少。而吉利虽然完成了对沃尔沃的收购,但销量并无起色,约为2.6万辆。

7月份表现平平,令自主品牌离实现年初制订的销量目标越来越远。据企业公布的今年上半年成绩单显示,自主车企由于年初制定的销量目标过高,有六成未能按时完成原定计划。

自主品牌年初好像过于自信或曰乐观了,手里又没有足够的产品储备和创新的东西,也没有考虑到市场可能出现的波动。眼下销售情况未达预计也在情理之中。如此看来,自主品牌下调销量目标只是时间问题。

合资品牌,稳步前行

7月份,上海大众以8.2万辆的销售成绩夺得冠军,今年已累计销售53万辆,完成了83万辆目标的64%,依此态势,完成目标不成问题,甚至有望冲击百万销量。另两家“志在”百万辆销量的企业——上海通用和一汽大众同样表现不俗。其中,上海通用7月销量达8万辆;一汽大众由于生产线检修停工一周,7月销量有所减少,为7.1万辆。两家企业凭借着今年上半程的出色发挥,截至7月底,已分别销售56万辆和50万辆,随着“金九银十”的到来,两家企业都希望能完成冲击百万的壮举。鉴于此,这传统三强很可能不久后便会上调目标销量。

而合资品牌第二集团军,则正向着早先的目标稳步前行。东风日产和北京现代7月份销量均达5.6万辆,虽然相比上月也有所减少,但对完成目标销量并没有多大影响。一汽丰田则凭借各种营销手段,7月份取得3.8万辆的销售成绩,前途一片光明。而广汽本田、长安福特马自达、一汽马自达等企业也按部就班地为实现目标销量而努力。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息