腾讯汽车 腾讯汽车 > 比亚迪L3轿跑上市 > 正文

比亚迪求“升级” 首推轿跑售价9.28万起

2010年08月18日08:11法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

8月16日,比亚迪推出了首款轿跑车L3,该车只有1.8L排量旗舰型和尊贵型两款车型,售价分别为9.28万元和11.8万元,将在比亚迪的A2网络进行销售。

高配不再低价

L3售价9.28万元起

比亚迪L3首次搭载了1.8L排量的发动机,而此款发动机由比亚迪自主研发,最大功率达到122马力,最大扭矩为160N·m。与该发动机相匹配的是来自比利时变速箱厂家的CVT无级变速器。

在配置上,两款车型均标配无钥匙智能系统、语音电子导航系统、多功能方向盘等豪华配置。此外,在安全方面,还标配了四轮盘式制动、儿童安全锁、倒车可视系统、高位刹车灯等配置。

F6等车型不同的是,此次两款车型并没有延续低价的特色,1.8L旗舰型售价为9.28万元,而尊贵型售价高达11.88万元。

冲击10万元以上市场

比亚迪谋求形象升级

“用12万的价格,享受21万元车型的舒适。”这是比亚迪L3要传递给消费者的信息,而比亚迪除了CVT等高配置的卖点外,并不占什么优势。从比亚迪所有在售车型比较,L3的定价确实不低,同等价格可以买到不少合资品牌的紧凑型车。

据比亚迪公关二部杨召介绍,今年是比亚迪重要的品牌年,不仅要靠10万元以下车型占据市场,而且必须在10万元以上车型的市场占有一席之地,现在就是比亚迪开始谋求品牌升级的时候,而L3将是比亚迪重要品牌车型。

产能趋紧

工厂扩建明年完成

据记者了解到,比亚迪并没有给L3设定具体的销售目标。综其原因,首先偏高的定价消费者是否买账,比亚迪心里也没有底。另外,尽管已经将今年的销售目标下调到60万,但目前比亚迪的工厂正在进行扩建,产能比较紧张,排产计划肯定会先以F3等热销车型为主。而L3作为比亚迪主打的形象工程代表,将主要以提升品牌形象为主要任务,销量对于比亚迪来说就不那么重要了。

杨召告诉记者,深圳工厂的扩建将在明年完成,同时,长沙的工厂也预计于明年启用,明年的产能将得到根本上的解决。文/记者 胡芳菲

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息