腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

新A3上市 奇瑞70万辆年销售目标不变

2010年08月18日09:38新快报李村我要评论(0)
字号:T|T

新A3上市 奇瑞70万辆年销售目标不变

12日,改款升级的奇瑞新A3正式上市,共有1.6L和1.8L两种排量8款车型。与老款不同的是,新A3匹配了焕然一新的内饰设计,彰显出更具运动感的时尚气息和高品质的精致做工,同时还在1.6L车型上搭载了发动机领域的“科技代表”———DVVT发动机。而奇瑞硬顶敞篷跑车M14目前已经进入上市的准备时期。

首次采用DVVT发动机技术

换芯上市的奇瑞新A3配备1.6L DVVT+VIS可变长度进气歧管系统的全新“冠军芯”发动机,拥有连续可变的进排气正时技术,具有“两高”、“三低”的绝对优势,即高功率(93KW/6150rpm)高扭矩(160N·m/3900rmp)、低油耗低排放低成本,代表了目前国内外发动机VVT技术领域的最高水平。

奇瑞新A3还是十万元内唯一一款全系标配ESP电子防侧滑稳定系统的车型。同时,奇瑞新A3采用操控更加轻松的EPS电子助力转向,使用Can-bus智能管家系统完成车辆各节点间的自由通讯,由MIRA公司精准调校的底盘且搭载有主流B级车配备的四连杆后独立悬架,前后大尺寸碟式刹车盘等一系列高科技和高配置。除此之外,奇瑞新A3还推出配备了智能自动变速箱的全新1.8L AT车型。

硬顶敞篷跑车上市在即

此外,奇瑞汽车销售公司总经理马德骥透露,奇瑞汽车还将推出3款全新产品和2款改款车型。其中,瑞虎3 Facelift改款车型将在今年9月份上市。而瑞虎系列的瑞虎1和瑞虎2分别会在明年第一季度和后年初上市,这两款产品的定位都低于目前的瑞虎3车型。

马德骥还表示,奇瑞硬顶敞篷跑车M14目前已经进入上市的准备时期。此外,奇瑞自主研发的1.3S机械增压发动机将在今年年底下线,而且搭载1.3S机械增压发动机的A3车型将会在明年年初上市,届时A3系列的2.0L车型将彻底取消。

新A3如今成为奇瑞突破自身的利器。据了解,奇瑞A3今年的销售任务是五万辆,上半年已经完成了两万多辆,新A3能否让奇瑞早日完成销量任务值得期待。

针对不久前另一自主品牌比亚迪大幅度调低年度销量目标的举动,奇瑞汽车销售公司总经理马德骥表示:奇瑞汽车不会下调今年的销售目标,42万辆的年度目标有信心完成。而包含奇瑞、瑞麒、威麟、开瑞四个子品牌在内的大奇瑞今年的总销售目标为70万辆。

(李村)

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息