腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

比亚迪L3欲争城市份额 目标下调受产能所限

2010年08月18日09:42新快报徐晨华我要评论(0)
字号:T|T

比亚迪L3欲争城市份额 目标下调受产能所限

比亚迪M6之后,比亚迪第二款战略车型L3周一上市。L3是一款定位为轿跑车的战略车型。此次上市的L3轿跑包括尊贵型和旗舰型,排量均为1.8L ,并搭载CVT手自一体无级变速箱,价格为9.28万-11.88万元。

希望得到更多城市份额

此次上市的尊贵型和旗舰型均搭载比亚迪自主研发的BYD483QA发动机,排量1.8L,最大功率达到90千瓦,最大扭矩为160牛米,最高车速可达到每小时175公里。和之前比亚迪上市的其他车型不同,此次上市的比亚迪L3标配了CVT手自一体无级变速箱,这是比亚迪第一款全系标配自动挡车型的战略车型,从此举也能看出比亚迪希望更多地在拥堵的城市市场分得更多一杯羹。

作为自主品牌发展势头最为强劲的车企,比亚迪用了5年的时间,让F0、F3成为了各自领域中最为畅销的车型。今年年初,比亚迪就已确定今年是“品牌年”,并计划年内推出五款价格在10万元以上的车型,向10万到20万元这一合资品牌腹地发起进攻,L3正是这样一款肩负着比亚迪“冲高”重任的战略车型。

销量目标下降受产能所限

就在L3上市的前段时间,比亚迪高调地宣布今年的产销目标由原来的80万辆降低至60万辆。

这是在下半年市场出现大幅度库存之后,国内首个主动降低产销目标的企业。

对于外界种种非议,比亚迪解释称之为受产能所限。目前,比亚迪生产汽车的工厂主要有三个,分居西安、深圳、长沙,除长沙基地主要用来生产大巴和未来的面包车外,深圳和西安负责生产比亚迪乘用车,两个基地规划产能都是40万辆,其中深圳生产F0、F6、M6车型,西安则负责生产F3、F3R、G3、F3DM等车型。

据悉,由于去年比亚迪销量突破44.8万辆,该公司决定扩增产能,但今年7月其西安二工厂的建设出现波折,已暂停施工。比亚迪相关人士介绍说,“目前比亚迪的实际产能仅有50万-60万辆,显然无法满足之前预定80万辆的目标。”

日前,比亚迪前7个月销量为32.206万辆,如果按照原计划80万辆目标,前7个月仅完成40.26%,而按照新目标则完成了53.67%。

(徐晨华)

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息