腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

华泰携B11进军轿车市场 SUV车型四季度上市

2010年08月18日09:45新快报付花我要评论(0)
字号:T|T

华泰携B11进军轿车市场 SUV车型四季度上市

8月16日,代表着华泰汽车涉足轿车市场元田B11在荣成生产基地正式下线, 将搭载1.8T汽油车型和2.0L柴油车型,预计10月份上市,首批上市的为1.8T手动挡车型, 2.0T的柴油版车型也将在两个月之内全面铺开。

华泰“织网”230家

作为华泰进入轿车领域的首款车型,元田B11车身尺寸为4943/1852/1516毫米、轴距为2764毫米。B11提供5速手动和4速手自一体变速器两种选择。B11配备2款发动机,1.8T汽油发动机来自上汽,与荣威550的1.8T发动机相同,最大扭矩215Nm;2.0L柴油发动机为刚刚下线的华泰自主产品。

华泰汽车总裁刘志刚称,B11将分区域上市,珠三角、长三角以及华东地区成为首批投放区域,北京地区将紧随其后。

目前,华泰汽车在全国有130余家经销商,主要销售华泰圣达菲特拉卡等SUV车型。为了华泰B11的顺利推进,销售公司已在全国范围内招募了100余家华泰轿车网络的经销商,其中既包括轿车产品的专营店,也包括轿车、SUV产品的混合经营店,目前正处在验收阶段,年底前将全部投入运营, 未来华泰将拥有超过230家4S店。

酷似卡宴B35第四季度上市

除华泰B11外,刘志刚透露,今年第四季度,华泰B35 SUV车型也将上市销售。华泰B35是由华泰汽车自主研发的一款SUV车型,外形酷似保时捷卡宴,将会采用全时四驱技术,预计售价会在20万元左右。

“目前华泰正在鄂尔多斯建设一个年产20万辆轿车的新车基地,带上位于荣成的15万辆SUV基地,未来华泰将拥有近35万的产能,不过具体的产能分配还需看市场需求,SUV车型仍是华泰的王牌项目。”刘志刚称。

据了解,华泰汽车已在鄂尔多斯和荣成设立轿车研发生产基地,致力于开发全新B、C级轿车。其中,鄂尔多斯动力总成生产基地是中国自主品牌最大、最先进的柴油动力总成基地,目前已拥有年产30万台清洁柴油发动机,涵盖1.5L、2.0L、2.5L、2.8L、3.0L五个排量和45万台自动变速器的生产能力,未来将达到100万台发动机、 100万台变速器的生产规模。

(付花)

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息