腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

通用召回24.3万辆交叉运动车 安全带存隐患

2010年08月18日10:16腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

被召回的车辆,其第二排座椅的安全带的锁扣存在安全隐患

被召回的车辆,其第二排座椅的安全带的锁扣存在安全隐患。

腾讯汽车讯 据国外媒体报道,通用汽车公司昨日宣布,由于安全带存在潜在的安全隐患,该公司计划召回24.3万辆2009年和2010年生产的交叉运动车型汽车,主要召回车辆集中在美国地区。

据悉,通用汽车公司和监管部门表示,此次受召回影响的通用汽车车型包括雪佛兰Traverse、别克Enclave、GMC Acadia和土星Outlook。这些车型大部分都在美国销售,但其中也有数千辆出口到了加拿大、墨西哥、中国、沙特和其它国家。

通用汽车公司表示,这些被召回的车辆,其第二排座椅的安全带的锁扣存在安全隐患,座椅折叠后返回初始位置过程中,安全带锁扣可能与座椅侧饰板发生摩擦,锁扣受到座椅靠背和座椅骨架挤压,可能造成外壳损坏,严重情况下导致锁扣无法正常锁止或解锁,从外表来看,锁扣好像是被扣紧了,但是其内部不能完全锁死,没有被置于安全位置。这个不易察觉的漏洞很可能给乘客带来危险。

通用汽车公司在向美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)提出的报告中表示,通用是在为以上车型做保修时发现安全带存在的这一隐患的,但是通用公司表示,目前尚未接收到因安全带脱落的问题而导致交通事故的报告。

通用公司将于本月开始用信函方式通知顾客前往指定的经销商和维修部门对这一问题进行处理。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息