腾讯汽车 腾讯汽车 > MINI上市 > 正文

盛载快乐的宝贝 试驾mini Cooper Clubman

2010年08月19日07:37解放网-新闻晨报姜山
字号:T|T

MINI变得越来越精彩,它所建立的一整套专属于MINI群体的文化与气质:时尚干练、特立独行、思维活跃。日前笔者有幸试驾了MINI猎装车。

MINI首先来自它的个头。这款创新而独特的猎装车把MINI品牌特有的经典驾驶体验与活跃而外向的设计、高水平的个性化风格与更强大的功能性融为一体;拥有4个座椅,采用带对开双尾部车门的后端设计;车身右侧附加的Clubdoor可以沿行驶方向的反方向打开;车身长度与“普通”MINI相比加长了23.8厘米,轴距和后排腿部空间增加了8厘米;后排座椅靠背放下后,行李厢容积从260增加到930升。

MINI也来自它的排量。MINI装备的1.6升自然吸气式动力单元在转速达到6000转/分钟时的最大输出功率为88千瓦/120马力。仅在2000转/分钟时发动机扭矩即可达到140牛顿米,当转速达到4250转/分钟时峰值扭矩可达160牛顿米。因此,凭借极宽的可用发动机转速范围,此款紧凑型动力单元不仅可以带来无与伦比的驾驶乐趣,还可达到同样卓越的燃油经济性。

最新四缸发动机装备基于BMW集团独特的Valvetronic电子气门的完全可变气门控制,除了可以改变进气门升程之外,也可改变进气及排气冲程的气门正时,这两项技术相结合可降低耗油量,根据驾驶者行驶路线的不同,最多可降低20%,而在欧盟标准测试循环中的耗油量则可降低大约12.5%。

MINI不仅仅是一辆充满乐趣,经典时尚的小车,而同样也是一辆具有丰富内涵和尖端科技的产品。得益于宝马集团强大的研发和技术支持,在一辆MINI汽车中采用了不胜枚举的高新科技。轻质的车身结构、轻金属发动机、双涡管涡轮增压,抑或高精直喷……繁多的技术装备让人眼花缭乱!而这些,使这个1.6升排量的小车以更少的燃油消耗,更环保的排放,创造更多的激情和乐趣。(文/姜山)

相关专题:

MINI上市
[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息