腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

一汽-大众CC或将推动高级车配置豪华化

2010年08月19日15:49北方网我要评论(0)
字号:T|T

从最早祭出“有史以来最美的大众汽车”旗号,到颇具创意的红地毯上市仪式,一汽-大众要向消费者释放的信号只有一个:CC是大众品牌最新旗舰车型,更为通俗的理解是,这是目前一汽-大众大众品牌最为高级的一款轿车。

高级的涵义,无非包括品牌和产品两个层面,而从国产CC的配置表看来,甚至一度超越高级轿车的标准,迈着大步向豪华车靠拢。

科技武装到牙齿,感受高级轿跑风范

看得见的外观设计,CC让给人们惊鸿一瞥难忘印象,无框车门和全景天窗将高级轿跑的“拉风”逐一呈现。而在看不见的科技装备上,CC同样有着惊艳的表现。其中,由ACC自适应巡航系统、Front Assist预碰撞安全系统、Lane Assist车道保持系统、Park Assist智能泊车辅助系统和Rear Assist后视影像系统组成的智能驾驶辅助系统,将目前最顶尖的汽车科技逐一应用,堪称科技武装到牙齿。如ACC自适应巡航系统,这在进口的奥迪A5宝马5系才有配备,能在不到30万车型中配备,这在国产中尚属首次。

奢华内饰,超越传统高级车标准

除了体现尊贵和豪华的智能驾驶辅助系统外,车的内饰同样是彰显轿车身份的重要名片。此次推出的CC,提供两种内饰方案供消费者选择:真皮和翻毛皮。值得一提的是翻毛皮是一种超细纤维织物面料,实际上它不是皮。但它具有手感好、透气性好等特点,但是价格比较高,一般来说比真皮还贵一些,它一般和真皮混合使用,用作主料。国内在售的车型中采用翻毛皮材质的还有凯迪拉克CTS-V。而在内饰颜色的搭配上,CC更是大胆的采用了顶级豪华车专用的高级棕色真皮内饰,中控台采用高挡的拉丝铝装饰,给人带来视觉和身体的全面享受。

顶级娱乐系统,翘楚豪华车型配置

在娱乐影音系统,CC将时下流行的配置一网打尽,尤其是装备的国际顶级发烧音响品牌丹拿(Dynaudio)音响,其音响效果可以说是世界有名的顶级音响品牌。仅这样一套Dynaudio音箱系统价格就超过5万元。当然这套音响带来的感受,也是其他豪华车所无法比拟的。这套音响系统同时也被应用于超级跑车布加迪威龙Grand Sport上,国产车中沃尔沃S80L也是采用这一音箱系统,为整车豪华感添色不少。除此之外,CC同时还支持OPS模拟可视前后驻车系统和后座娱乐系统。

尽管有着如此之多的豪华配置,国产CC的最高定价仍然不超过30万,与进口CC最低40万起的售价相比,近10万的差价使得国产CC更具市场竞争力。一汽大众销售有限公司执行副总经理石涛告诉记者,CC今年的最低排产为1.6万辆。也就是说,在接下来的几个月里,CC的月均销量不少于3000辆。

毋庸置疑的是,CC的到来,为中国汽车市场树立一个全新的、清晰的高级车细分市场划分标准,未来,它必将推动高级车配置豪华化。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息