腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

吉利20日或将宣布沃尔沃中国工厂落户嘉定

2010年08月20日16:53腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 据国外媒体报道,知情人士透露,浙江吉利控股集团在本月刚刚完成对于沃尔沃的品牌收购计划,而其也将于近期对外公布有关在中国境内组建沃尔沃生产工厂的相关情况。该位知情人士20日表示吉利与沃尔沃目前正在等待中国有关方面的批准从而选定数个地区建立沃尔沃零部件生产工厂以及整车组装工厂。吉利与沃尔沃很有可能将于20日下午发布声明澄清有关双方对于工厂选址工作的详细进程。上述知情人士还表示有关外界盛传的沃尔沃工厂将落户上海的报道并未得到确认。

事实上有关沃尔沃在中国建厂一事早已在业界盛传,本月早些时候,吉利董事长李书福就明确表示吉利将在中国境内建造一座沃尔沃的生产工厂以满足中国市场对于沃尔沃汽车的旺盛需求。

上海市政府此前在其官方网站上发布消息称吉利已经计划将在上海市建立沃尔沃汽车生产工厂及其他附属办公机构。

今年8月14日,上海嘉定区政府在其网站上发表声明声称计划中将在当地建造的沃尔沃工厂预计将于2012年投入生产,该厂将主要负责沃尔沃C30以及V70款汽车的生产工作。此外,嘉定区政府表示沃尔沃还将其中国区总部以及研发中心落户当地工业园区。所有工程的开工时间预计在明年三月至四月之间并于2012年下半年竣工。

根据《中国日报》援引匿名人士的话报道称,中国国家发展与改革委员会已经批准了上述计划。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息