腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

传蔡澈后年卸任戴姆勒CEO 接替人选已定

2010年08月23日07:39盖世汽车网Jennifer Jiang我要评论(0)
字号:T|T

据德国《Focus》周刊近日报道,德国汽车制造商戴姆勒集团CEO兼戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰一把手蔡澈(Dieter Zetsche)将逐步“让位”梅赛德斯-奔驰现任二把手Wolfgang Bernhard。

该报道援引戴姆勒内部人士的话称,Bernhard将于2011年正式接替蔡澈成为梅赛德斯-奔驰一把手,并于2012年接替蔡澈成为戴姆勒集团CEO。

今年2月,蔡澈与戴姆勒集团续签了CEO任职合同至2013年。就在同期,Bernhard被任命为梅赛德斯-奔驰二把手,负责梅赛德斯-奔驰的生产和采购业务。

Bernhard一直被各界人士认为是戴姆勒培养的蔡澈接班人。在戴姆勒与克莱斯勒的重组过程中,Bernhard发挥了巨大的作用,并成为蔡澈的左膀右臂。Bernhard本该于2004年被提拔为奔驰品牌负责人,但是遭到戴姆勒时任CEO Jrgen Schrempp的反对。为此,Bernhard离开戴姆勒集团并加盟大众集团,并亲自操刀重整大众集团,成功地使大众集团扭转亏损局势。2009年,Bernhard重返戴姆勒集团。

但是就在8月22号,戴姆勒集团内部发表声明称,蔡澈将担任戴姆勒集团CEO至2013年,即履行完任职合同。

(盖世汽车网)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息