腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

王琅:借新A3拉升奇瑞品牌形象 主推1.6L

2010年08月23日08:06新京报谢涛我要评论(0)
字号:T|T

奇瑞汽车销售公司总经理助理王琅上周在接受本报记者采访时表示,奇瑞希望借助新A3拉升奇瑞品牌形象,对新A3的销量没有具体要求。他同时透露,短期内将主推1.6L DVVT车型,暂时不推出采用1.3L机械增压发动机的奇瑞A3

对销量不做具体要求

奇瑞A3被媒体称为奇瑞汽车的转型之作,这款车是奇瑞汽车第一个获得C-NCAP 5星安全评定、第一个全系标配ESP防侧滑稳定系统、第一个承诺4年或12万公里超长保修服务的车型。奇瑞汽车视A3为自主品牌与合资品牌竞争的法宝。

奇瑞汽车销售公司总经理马德骥此前不只在一个场合向媒体表示,希望奇瑞A3能够月销过万。然而奇瑞A3的实际市场销量却稳定在每月五六千辆。

王琅在电话中告诉记者,销售公司没有对新A3有具体的销量预期,只是希望借助新A3提升奇瑞的品牌形象。“新A3上市这段时间,我们通过网络发现,新A3的关注度很高,我们希望消费者可以亲身感受到奇瑞A3的操控性能。”

底盘与操控是优势

王琅表示,奇瑞A3车长与竞争对手相比没有太大优势,但是在底盘、发动机和操控方面,领先于竞争对手。

奇瑞新A3的车身尺寸达到了4352mm、1794mm和1464mm,虽然车身长度与竞争对手相比不相上下,但是奇瑞新A3的车身宽度和前后轮距都领先竞争对手,从而提高了车身稳定性。

此外,奇瑞新A3搭载了全新的DVVT发动机(进排气双连续可变气门正时技术),这款发动机是奇瑞自主研发的全新发动机,可实现对进排气门同时调节,具有低转速大扭矩、高转速高功率的优异性,技术上比VVT发动机更为先进。奇瑞汽车销售公司称,DVVT技术让奇瑞A3增加了12%的动力输出,百公里油耗则只有6.5L。

而在底盘方面,奇瑞A3则是10万元以下车型中,唯一配备四连杆后独立悬挂的车型,四连杆后悬仅在大众奥迪、沃尔沃等豪华品牌车型上才装配,这种悬挂方式可大幅度改善车辆行驶中的平顺性和舒适性。

暂时不考虑推出1.3S版

上周,第二批“节能产品惠民工程”绿色节能汽车目录公布,奇瑞多款新车出现在该目录中,记者发现,排量为1.3L的两款A3也出现在了目录中,经王琅证实,这就是搭载了奇瑞自主研发的机械增压发动机的奇瑞A3。根据奇瑞汽车此前公布的消息,这款1.3S机械增压发动机将装配在奇瑞与瑞麒旗下多款车型上。

不过王琅表示,暂时奇瑞仍主推1.6L DVVT发动机的奇瑞A3,今年可能不会推出1.3S版车型。(记者谢涛)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息