腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

促进市场 科帕奇决战CR-V SUV刚柔相争

2010年08月23日08:04华西都市报张雁飞我要评论(0)
字号:T|T

促进市场 科帕奇决战CR-V SUV刚柔相争

促进市场 科帕奇决战CR-V SUV刚柔相争

根据中国汽车技术研究中心统计数据,SUV市场的增长势头依旧保持迅猛,7月份SUV产销量环比分别增长7.85%和5.41%,同比分别增长74.76%和65.58%,成为乘用车市场中产销环比以及同比增幅最大的车型。分析近两年持续火爆的SUV市场,会发现市场需求带动新上市车型呈现“两条线”的发展趋势,即硬派越野车型与跨界车型两个阵营同时发展。而正是这种“两派”相争的格局,促进了整个SUV市场增幅抢眼。

硬汉传奇纯粹血统SUV

在军队野外作战需求下,产生了早期纯粹越野车,这类车型明显的标志是其底盘前桥为越野型高强度大摆臂结构独

立悬架,断开式四连杆悬挂后桥,螺旋弹簧非独立悬架,而且底盘一般都有大梁,适合做野外牵引。越野车的典型代表就是美国的吉普和民用悍马、英国的陆虎等。随着越野车的平民化,以及道路设施的不断完善,纯硬派越野车型逐渐减少,才出

现了坚持 越野性能的纯

硬派越野车型,与采用轿车底盘和越野外形的城市跨界车型。

长久以来,越野车型以其独特魅力,拥有无数追逐者,应众多越野迷的需求,目前市场上纯硬派越野车型开始走上越野复兴之路,并在舒适性上进行了很大提升,越来越受到市场欢迎。

雪佛兰科帕奇是其中的硬汉代表。新科帕奇采用全进口方式引入,分别搭载3.2升V6DVVT和2.4升L4两款发动

机,配备5挡手自一体及5挡手动变速箱。凭借优于同级车的V6高性能动力表现、纯正SUV底盘带来的城市高通过性、7人座超大舒适空间和高达635KG的载重能力,雪佛兰科帕奇以独特的“美系力量”诠释了城市SUV所应具备的实力,展示其在中档SUV细分市场的超强竞争力。

城市骑兵轿车化城市跨界SUV

随着城市化的高速发展,城市生活方式引导越野车功能的转变。从吉普公司第一辆城市SUV切诺基的问世,到如今更多的车商将SUV车的硬轴悬挂换成了独立悬挂,SUV的越野性能就进一步损失殆尽,甚至部分城市SUV本身就没有越野车的能力。目前流行的车型有CR-V汉兰达、陆风、途胜、狮跑等,也包括小车吉姆尼、瑞麒X1等所谓的迷你SUV。这类车型应对一般的郊游还是没有问题的,但相比另一派纯越野车型,就少了些面对艰苦越野路况的强悍。

目前SUV市场仍然将继续走热,SUV的车型也越来越多,提醒准车主们在选择SUV车型的时候,可以从底盘悬挂来分一下车型,按需选择适合自己的SUV。如果是痴迷跋山涉水,热衷体验越野激情,那么一定要选硬派真越野车型;如只用来城市代步呢,偶尔自驾游玩,可以选择偏向轿车的跨界SUV。

记|者|观|察 阳刚革命

目前,SUV市场以日系品牌为主导,以途观为代表的德系力量也开始发力。新科帕奇的成功推出,宣布SUV市场“美系力量”的崛起。除了科帕奇威猛的动力,纯正美系SUV底盘是其另一大独特利器。区别于目前大多数城市SUV源于轿车底盘,雪

佛兰科帕奇诞生自通用汽车全球纯正SUV平台,该平台上拥有包括雪佛兰Equinox、欧宝Antara在内的众多明星车型,并针对欧

亚市场需求重新研发,将最新的雪佛兰SUV技术融汇于更为刚劲的底盘架构中,配合四连杆独立后悬挂,完美平衡城市驾驶者对精准操控性和乘坐舒适性的双重需求。这款原汁原味的北美硬汉,将在中高级SUV领域掀起一股阳刚革命。记者张雁飞

(华西都市报)

[责任编辑:ivyyu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息