腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风股份新能源客车基地开工 明年投产

2010年08月23日09:08大洋网-广州日报王灿彬我要评论(0)
字号:T|T

8月18日,东风汽车股份有限公司(以下简称东风股份)新能源客车项目在湖北省襄樊市新能源汽车产业基地奠基。

据悉,作为东风汽车公司的十六个新能源战略项目之一的东风股份新能源客车项目规划投资6.5亿元,到明年上半年,将先期建成2000辆整车、5000辆底盘的新能源产品生产能力。

东风公司新能源汽车的主力军——东风股份的新能源事业开始之初即将新能源产业化作为奋斗目标,建有以武汉商品研发院为中心,襄樊旅行车公司、郑州日产为基础的新能源汽车团队。据了解,东风股份自2005年开始以实用为基础开发纯电动车型,目前总计开发纯电动车辆12款,涉及纯电动大客车、电动卡车、MPV、SUV、皮卡、微客和代步车等多款车型。

[责任编辑:gracehao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息