腾讯汽车 腾讯汽车 > 汽车安全主题巡展 > 正文

东风雪铁龙C5 受邀参加汽车安全巡展

2010年08月23日14:21腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

作为响应中央文明办和公安部年初部署的“文明交通行动计划”的重要活动,国内最大的公益性汽车安全普及活动——2010(第三届)中国汽车安全主题巡展将于9月在北京拉开帷幕。刚刚以总分48.2、侧面碰撞满分的优异成绩荣膺中国C-NCAP碰撞测试五星佳绩的东风雪铁龙C5应邀参展。此前东风雪铁龙C5已经获得了欧洲E-NCAP中获得五星佳绩,充分证明其全球五星典范荣誉。

中国汽车安全主题巡展由中国汽车技术研究中心主办,公安部交通管理局、中国人保财险公司协办,是国内最大规模的以汽车安全为主题的大型户外巡展活动,要求所有参展车型必须获得C-NCAP评价4星级以上成绩,因此被称为中国最权威的安全车型展示平台。而东风雪铁龙C5在传承了9代高级轿车尊贵血统的同时,更将其安全理念进一步深化,通过车身设计、高强度车身材料以及诸多完备安全配置的使用,为消费者提供卓越的安全防护,是中高级轿车中的安全佼佼者。因此,两者的结合可谓相得益彰。此次参展,东风雪铁龙C5将在活动中向观众展示安全方面的多项技术成果。

“C5在C-NCAP碰撞测试中的出色表现,正是因为C5在设计之初的核心目标之一就是达到世界顶级的碰撞安全水平。”东风雪铁龙相关人士介绍。基于此设计理念,研发人员采用了救生舱式高强度车身、耐冲击车身底板、超高强度钢板等技术,使C5拥有一副高刚性、高强度、耐冲击的车身结构。通过领先的3+X安全理念以及齐全的安全配置东风雪铁龙C5为用户提供了世界顶级的全方位安全保障。

在人性化安全配置方面,C5全面超越同级车型的8.5安全气囊对车内成员保护备至,前排双安全气囊、前排双侧安全气囊配置万无一失,而雪铁龙专利技术“仿身”异型驾驶员安全气囊对驾驶员的胸腔进行了针对性的保护,在危险到来时,能极大地降低驾驶员胸部所受的冲击。而C5全系标配后排预张紧式安全带、儿童座椅固定装置等为车内各位置、各类型的乘员提供了一对一的安全呵护。同时C5全系配备了博世最新版本ESP 8.1版电子稳定系统、牵引力控制系统TCS、TPMS智能胎压监测系统等高科技配置,使得车辆面对雨天、雪地等湿滑路面及恶劣路况时能将危险可能性降到最低。

正是这样的设计使C5在意外发生时,能对消费者形成最为周全的安全保护:在低速碰撞时,可以保护行人;而在中速、高速碰撞时,车身在整个碰撞过程中都能均匀地吸收能量。环绕立体式防撞座舱则能减少碰撞对乘客的伤害程度,大大地降低了对乘员的人身冲击,提高生存机会。

九代安全铸造的C5以人性安全为本的理念,不但顺应了世界车辆安全的发展趋势,成为其全球范围内获得五星安全的肯定的根基,更将为人与车的和谐生活提供最值得信赖的安全保障。东风雪铁龙C5希望借本次安全巡展之机,将最先进的安全理念传递给社会各界,传递给广大消费者。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息