腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

流动艺术空间 腾讯试驾雪铁龙大C4毕加索

2010年08月24日08:05腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

流动艺术空间 腾讯试驾雪铁龙大C4毕加索

说起MPV,相信很多人都会想起那些外观沉稳,主打商务行政风格的公务车。不过随着家庭用车的日趋多元化,MPV车型也逐渐进入普通家庭,所以打破传统公务车形象,定位时尚年轻的家用MPV也随之出现,雪铁龙大C4毕加索就是其中之一。追求浪漫,制造浪漫,在许多人的眼里,是不太务实、不切实际的表现。而法国人却可以让人们感觉到他们浪漫的很实在。大C4毕加索就是这样一个法国式的即浪漫而又实在的家伙,彻(车)头彻(车)尾的体现着法国人的情怀。

流动艺术空间 腾讯试驾雪铁龙大C4毕加索

2008年末,雪铁龙大C4毕加索正式在中国登陆,基于雪铁龙独创的Visiospace(全景空间)设计理念,这款创新7座MPV开启了中国MPV市场的全新风尚潮流。那么,到底是艺术赋予了大C4毕加索新生命,还是其与生俱来就拒绝平庸?也许,只有亲自驾驶过雪铁龙大C4毕加索的人才能找到答案。

流动艺术空间 腾讯试驾雪铁龙大C4毕加索

既然有大C4毕加索当然也会有小C4毕加索。实际上在国际市场,5座版小C4毕加索是先于大C4毕加索发布的,它紧凑的车身造型和漂亮的圆润车尾设计令无数人为之折服,很快成为欧洲MPV市场上销量最大的车型之一。随后的大C4毕加索是为了更细分市场而来,它的车尾不那么性感,但平直延伸的车顶和拉长的尾部容纳下了第三排坐椅。即便整车设计确实没有小C4毕加索出彩,但法国人在汽车造型上的特色和不羁依然体现得淋漓尽致。它有一个圆滚滚并且弥漫着浓郁雪铁龙家族气息的车头,同时它也有一个力度十足的车尾,直立的尾灯棱角分明,丝毫不显单调。

流动艺术空间 腾讯试驾雪铁龙大C4毕加索

从正面看,超宽视野风挡以及宽大的三角窗让人过目难忘。前车灯个性的造型及其下方等宽的转向灯进一步提升了大C4毕加索前脸的独特魅力。散热器护栅上宽大的镀铬双人字标一直延伸至两个前车灯内侧,更添了一份干练和强悍。从侧面看,两边大面积的车窗被鲜明的镀铬饰条描绘得充满活力;两侧后车窗的窗框与车窗同色,巧妙隐形,给人以从前至后一气呵成的视觉感受;车窗两侧线条从前风挡一直连贯延伸到后车窗,格外整洁纯净。

流动艺术空间 腾讯试驾雪铁龙大C4毕加索

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息