腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

合同至2013年 戴姆勒否认CEO蔡澈将离任

字号:T|T

戴姆勒否认CEO蔡澈将离任

早前德国媒体报道称,德国汽车制造商戴姆勒集团CEO兼戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰一把手蔡澈(Dieter Zetsche)或将离任,逐步让位于梅赛德斯-奔驰现任二把手沃尔夫冈·伯恩纳德(Wolfgang Bernhard)。但戴姆勒昨日予以否认,称此为不实报道。

在2000-2004年戴姆勒出售旗下美国业务部门克莱斯勒期间,现年49岁的沃尔夫冈·伯恩纳德一直是该公司的二把手。在戴姆勒与克莱斯勒的重组过程中,沃尔夫冈·伯恩纳德发挥了巨大的作用,并成为蔡澈的得力助手。目前,沃尔夫冈·伯恩纳德在梅赛德斯负责汽车生产及采购业务。

今年2月,蔡澈与戴姆勒集团续签了CEO任职合同至2013年。与此同时,沃尔夫冈·伯恩纳德也被晋升为梅赛德斯-奔驰二把手。一直以来,市场都认为沃尔夫冈·伯恩纳德是继任蔡澈的不二人选。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版