腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奇瑞实施事业部制 提高企业市场竞争力

2010年08月24日09:17时尚汽车周刊王万利我要评论(0)
字号:T|T

日前,记者从奇瑞公司获悉,为了提高企业市场竞争力,适应企业的发展及顺利实施多品牌战略,奇瑞公司决定对现行组织进行相应调整,推进事业部制。

据悉,为有效实施组织调整,并确保与现行组织的顺利过渡,奇瑞的事业部制推进是循序渐进并分阶段实施的。此次成立的事业部有“开瑞事业部”(微车)、“威麟事业部”(商务车)、“旗云事业部”(经济型乘用车)和“动力总成事业部”,奇瑞和瑞麒两个乘用车品牌未做事业部规划。特别是,将刚推出的“旗云”品牌剥离成立事业部,体现了奇瑞进一步做大、做强经济性乘用车的决心和信心。

为使得组织变革不影响到终端销售,奇瑞从两年前就进行了有计划的精心安排。此次调整不涉及营销网络及营销管理的变更,因此不会影响经销商销售和终端用户的利益。 (王万利)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息