腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

比亚迪和奇瑞开建新能源车的经销商渠道

2010年08月24日07:51北京晨报沈欣我要评论(0)
字号:T|T

  日前,记者从比亚迪奇瑞方面获悉,专门为新能源汽车制订的4S店网络建设工作已经开始起步。

  据了解,目前比亚迪双模电动车F3DM从去年9月起开始面对个人消费者开始销售,只在少数的比亚迪A1网络4S店能有现车供应,其他4S店均需预订,且从上市之日起市场就出现了加价销售的情况,直到目前由于生产能力有限,比亚迪一直无法对F3DM进行全国范围的销售。

  从未来比亚迪对于新能源车的计划看,纯电动车E6将在今年9月份正式上市,预计销售价格将超过30万元。这款车预计将会与F3DM一起纳入到比亚迪的新能源汽车销售网络中,今后加入的还将有F6DM双模电动车。而另据了解,除了在国内建设网络外,与戴姆勒和巴菲特均有合作的比亚迪也正在加速北美战略,今年上半年,比亚迪派驻了多名高层进入北美市场,负责北美市场的开拓业务,并成立了3个运营部门的总部。比亚迪把下半年进军北美市场当做全球战略的一个支撑点。

  此外,奇瑞对于新能源车的网络建设也已经启动,记者从奇瑞内部获悉,目前已经加入到网络中的经销商已经达到29家,未来该网络将专门用来销售奇瑞生产的新能源车型。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版