腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

刘志刚:华泰汽车练内功 节能减排是关键

字号:T|T

8月16日,华泰B11在山东荣成汽车生产基地正式下线,标志着华泰汽车正式启动轿车战略,涉足轿车市场。华泰汽车总裁刘志刚就华泰B11设计理念、公司未来发展战略等问题接受了记者采访。

与大多数中级车不同,华泰B11将一款2.0T柴油发动机作为主要动力配置,对此,刘志刚介绍,“相对于电动、混合动力车型,柴油车更接近实际,而降低近30%的油耗量,更符合节能减排的理念。”他表示,希望B11通过差异化的定位策略,从中级车的激烈竞争中争得一杯羹。而鉴于消费者对柴油机的陈旧印象,他表示,当今的柴油发动机技术已经成熟,今后将通过一系列的体验营销活动,让消费者亲身感受柴油车型的过人之处。

目前中高级市场竞争激烈,但自主品牌所占份额仍少,挑战很大,但机会同样很大。刘志刚透露,目前华泰已在建近100家4S店,有不少已经进入验收试运营阶段,其中既包括轿车产品的专营店,也包括轿车、SUV产品的混合经营店。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息