腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风雪铁龙再试体育营销 年度目标不变

2010年08月24日15:22中国商报.汽车导报宋家婷我要评论(0)
字号:T|T

“我们跟冠军合作,我们也希望有冠军的销量。”

“我们跟冠军合作,我们也希望有冠军的销量。”在8月10日东风雪铁龙赞助中国羽毛球队签约仪式后的专访中,东风雪铁龙副总经理魏文清向记者吐露心声。

根据协议,未来3年中,东风雪铁龙将正式成为中国羽毛球队、中国羽毛球协会的高级赞助商;东风雪铁龙C5世嘉将成为中国羽毛球队指定用车;东风雪铁龙将为中国羽毛球队及其参与的各大赛事提供鼎力支持;同时,还将联合中国羽毛球协会,共同推动中国羽毛球运动的普及和发展。

再试体育营销

不算是搭乘体育营销末班车,东风雪铁龙这次选择了中国人最为熟悉也最为热衷的羽毛球运动进行赞助。从此次签约仪式上出席的企业高层可以看出其重视程度。除了东风雪铁龙副总魏文清、市场与对外宣传部长郭浩外,神龙汽车有限公司副总经理邱现东也特意出现在了签约仪式上。

显然,用意明显。过去的一年里,东风雪铁龙实现了品牌和销售等多层面的突破,旗舰车型C5的上市,更被寄予着开启东风雪铁龙回归品牌高端价值的希望。在今年的“品牌跨越年”中,东风雪铁龙自然更希望借助冠军之师也为自己打打气。

但是,3年契约,东风雪铁龙能够从这个体育项目赞助中获得想要的知名度和品牌关注度吗?当然,就中国来说,人们对于羽毛球的关注度也算球类运动中比较高的,不过需要注意的一点是,在国内,知名度高的羽毛球赛事并不多。而即便是中国人,关注的也多是在国际上声誉显赫的羽毛球赛事,如汤姆斯杯、尤伯杯、世锦赛及苏迪曼杯等。东风雪铁龙“以夷制华”的市场策略能够收到多大的效果,值得关注。

事实上,相对于母公司雪铁龙对世界汽车拉力锦标赛以及英国足球队的长期赞助,合资公司东风雪铁龙在体育营销方面只能算是起步。魏文清表示,过去在赞助赛事营销方面的确做得不多,但他显然并不急于一口气吃成个胖子,“接下来,我们首先要全心全意把中国羽毛球队的赞助做好、做精,在这个基础上再去发展,再做其他的。

年度目标不变

实际上,在经历了前7个月的过山车式体验后,东风雪铁龙面对的是下半年的重量级考验。

作为东风雪铁龙今年的年度车型,C5无疑承载了所有东风雪铁龙的期望,无论是高端的回归还是冲量的指标,无论在厂商、经销商、传媒还是消费者领域,C5都被赋予了很高的评价。“绝对不是‘街车’。”一位行业内人士这样形容道。但是,这款极具高端品牌价值的好车,在年初投入市场后,一直没能提档加速。

对此,魏文清坦承,就今年而言,整个汽车市场预计比原来要差一些,所以要控制一下C5爬坡的速度。“对于C5这样的车型,一定是要以口碑为主,我们在中低端、中小型车型中已经相当有经验,因此第一次导入C5这样的中高端车型,有必要控制一下节奏。”

尽管形势严峻,魏文清对于年度目标的达成还是颇有信心。“不需要调节,20万肯定能拿得到,”他表示,“现在已经是12万辆左右了,所以没有任何问题。”

(宋家婷)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息