腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

比亚迪拟年内登陆A股 资金用于电池汽车

2010年08月25日07:53新京报朱艳莹我要评论(0)
字号:T|T

[导读]基于7月股市疲软,比亚迪曾经推迟上市A股计划。但最近王传福又重提上市,表明了比亚迪对于经济形势的信心。

  针对备受关注的进军家电行业一事,比亚迪董事长王传福前日在香港表示,比亚迪目前正在调研低碳、节能的家电技术,一旦有最终决定就将会以公告形式发布。此外,他再次提到希望能够在今年下半年在A股上市。

  在香港举行的中期业绩说明会上,针对进军家电行业一事,比亚迪董事长王传福表示:“比亚迪正在调研有关家电特别是有关于低碳、节能家电的技术,比亚迪是不是进入家电,公司还在做研究,以后一旦有决定,我们会以公告的形式发布。”王传福强调,比亚迪是一个拥有很多技术的企业,崇尚技术可以改变世界,“比亚迪发展电动车也好,汽车也好,都是在积极储备各种技术。”

  据记者了解,比亚迪首款电器产品计划在今年下半年推出,目前电器公司已经具有了各个职能部门,包括营销部、综合部、产品部以及品牌部等等。

  此外,王传福再次提到了比亚迪在A股上市的计划,他表示公司预计下半年可以在深圳挂牌上市。今年7月,由于股市疲软,比亚迪股份宣布推迟A股发行计划,将原本在9月7日到期的A股发行计划推迟一年。按照原计划,比亚迪计划通过在深圳发行不超过1亿股A股筹集人民币28.5亿元,所得资金将用于电池、汽车及汽车零部件项目。

  据最新公布的业绩数据,今年上半年,比亚迪净利润较上年同期增长超过一倍,达24.2亿元;收入增长50.3%,由161.3亿元增至242.5亿元。

  不过,日前有媒体报道指出,比亚迪汽车销售增幅出现下滑,比亚迪在汽车市场的快速发展出现瓶颈。

  ■ 相关新闻

  比亚迪汽车销售增幅下降

  过去7年间,比亚迪汽车年销量增幅连续6年超过100%。但在8月3日,比亚迪(01211.HK)突然发布公告,宣布下调2010年度汽车销售目标,将原计划的80万辆下调至60万辆,下调幅度高达25%。数据显示,比亚迪在上半年实现了28.9万辆的销量,按照原定80万辆的销量目标,仅完成36%的销量任务。

  据《财经国家周刊》报道

(新京报)

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息