腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

北汽重组宝龙完成自主品牌乘用车布局

2010年08月26日07:23解放日报马芸我要评论(0)
字号:T|T

8月18日,北汽集团宣布,以重组方式获取广州宝龙集团轻型汽车制造有限公司的所有存量资产,以全资子公司的形式建设华南基地,基地落户广州增城。

据悉,北汽华南基地项目总投资50亿元,计划分期建立两座整车工厂,第一工厂在广州宝龙轻汽现有厂房基础上改造、扩建成年产10万辆整车的基地,第二工厂规划产能为每年20万辆。两期产能达到30万辆后,预计年销售收入200亿元。

今年8月3日,北汽集团与重庆银翔实业集团签署了战略合作框架协议,双方将在西南重镇重庆成立合资公司生产整车。加上今年底即可出车的湖南株洲基地、即将动工建设的北京顺义汽车城的高端自主品牌乘用车生产研发基地,至此,北汽集团在我国中南、华南、西南和华北完成了自主品牌乘用车战略布局。

[责任编辑:chenghaozhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息