腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利收购沃尔沃 > 正文

李书福称沃尔沃国产项目尚未启动

2010年08月26日07:47第一财经网站郭兴我要评论(0)
字号:T|T

[导读]李书福表示沃尔沃是完全独立的全球性汽车企业,要实现就地生产、就地销售的目标,想要开上沃尔沃可能还要再耐心等待。

书福8月25日在吉利汽车控股有限公司的中期业绩会上表示,沃尔沃国产项目尚未启动,还需要经过复杂的审批程序,等待较长时间。

沃尔沃国产项目的诸多流程“现在还没有启动”,李书福指,沃尔沃管理层和董事会刚刚形成,沃尔沃国产项目须由他们启动,而不是他本人说了算。

第一辆国产沃尔沃何时何地诞生迄今为止没有确定。“沃尔沃在中国什么地方落地生产、什么时候产品投放市场,必须经过沃尔沃管理层认真研究、认证,拿出可行性方案,到沃尔沃董事会审批后,再到中国政府审批,然后才投产。”李书福说,“这是一个漫长、系统性的过程,不是某一个人讲了就算的小事,而是很重大的事情。”

对于上海嘉定政府官网挂出“沃尔沃中国工厂落户嘉定”的消息,李书福回应称,尽管上海嘉定对沃尔沃中国工厂落户“有强烈的愿望”,但“没有经过沃尔沃管理层和董事会的研究和同意。”

李书福表示上海嘉定是参与沃尔沃并购的下属投资公司的地方政府,上海和嘉定非常希望推动上海豪华汽车产业,在汽车研发方面也有很多优势。

问及沃尔沃国产项目的时间表,李书福称:“不会很近、时间比较长,几年时间都不算长。”他强调,要按照商业规律、汽车发展规律和中国规定来稳健推进沃尔沃国产项目。

他表示,沃尔沃是完全独立的全球性汽车企业,要恢复七、八十年代全球汽车工业的领先地位,必须要实现就地生产、就地销售的目标,也就是说,欧洲销售的沃尔沃在欧洲生产,中国销售的沃尔沃在中国生产。

这意味着,想要开上沃尔沃,中国人可能还要再耐心等待。“我也很着急,但心急喝不了热粥。”李书福说。

相关专题:

吉利收购沃尔沃
[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息