腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

上海汽车:产品竞争力强 业绩稳定增长

2010年08月26日11:48中金公司郑栋我要评论(0)
字号:T|T

上半年业绩基本符合预期:上半年,公司实现营业总收入1,476亿元,剔除合并报表范围变动影响后同比增长55.8%;实现净利润58.7亿元,同比增长306%;对应每股收益0.69元,与其业绩预告基本一致。

正面:上半年合资品牌销量稳定增长。上海通用销售47.0万辆,同比增长67.4%,其中新君威和新君越持续热销,英朗车型也获得消费者认可;上海大众销售45.2万辆,同比增长49.8%,其新SUV途观供不应求,7月销售接近1万辆。

自主品牌轿车销量大增,毛利率提升。自主品牌上半年销售6.3万辆,同比增88%,其中550月均销售八千辆,本部毛利率提升0.5个百分点至19.5%。

发展趋势:上海大众业绩将快速增长。凭借德系品牌的良好口碑以及较强的本土化能力,上海大众持续获得消费者认可。明年途观月销量有望突破万辆,且NMS推出后有望与领驭同台销售,中高级车销量将快速增长,2011年上海大众业绩快速增长可期。

国产化SUV及英朗GT推动上海通用中高级车销量稳定增长,今年下半年到明年上海通用业绩将稳定增长。

自主品牌销量持续爆发,业绩好转值得期待。荣威A级车R350性价比优势明显,有望成为除550外又一款主力轿车,下半年SUV车型以及名爵ZP11将继续推动销量增长,预计全年自主品牌轿车销售18万辆。随着销量基数提升,未来销售和研发等费用将得以摊薄,自主品牌业绩好转值得期待。

盈利预测调整:我们维持2009/10年的EPS预期分别为1.25和1.40元。

估值与建议:公司目前股价对应2010年P/E和P/B分别为12.5倍和2.7倍,估值处于行业中低端。我们维持公司审慎推荐评级及其为我们轿车股中首选的判断。

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息