腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

老树新花 腾讯抢先试驾新款中华骏捷

2010年08月27日07:41腾讯汽车武文杰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]华晨中华推出了全新的2011款骏捷车型,新车不仅在外观、内饰等方面进行了大面积的优化和改进,还采用了全新的发动机,并且高端车型还搭载了BOSCH的ESP,我们受邀第一时间试驾了这款换代车型……

试驾环节:

今天的试驾环节设计的比较简单,一共是三项,其中两项是试乘,而最后的一项是试驾比赛。前两项的试乘环节主要是让我们感受一下骏捷的BOSCH的ESP所带来的稳定性。

老树新花 腾讯抢先试驾新款中华骏捷

首先先来介绍一下新款骏捷的动力部分,虽然依旧是1.8L涡轮增压发动机、1.8L自然吸气发动机和1.6L自然吸气发动机三款机型。但仅是1.8T车型参数没有变化,仍为125Kw/5500rpm,235N·m/2000~4500rpm。而1.8L车型从之前4G93发动机换成现在的BL18L,最大功率95Kw/5800rpm,最大扭矩168N·m/4000rpm(4G93为100Kw/6500rpm,165N·m/5000rpm),虽然最大功率有所降低,但是其输出更为提前。扭矩的变化更是提前了1000转,且还增加了3N?m。1.6L车型变化更为明显,BL16L型发动机能够输出87Kw/6000rpm的最大功率以及150N·m/4500rpm的最大扭矩(4G18为74Kw/6000rpm,134N·m/4500rpm),其输出比老款发动机有着明显变化,很大程度改善了其动力偏温柔的问题。而今天我们所有试乘试驾的车型,均为1.8L车型。

老树新花 腾讯抢先试驾新款中华骏捷

第一个试乘的项目被称为:麋鹿试验,即车手所驾驶的车辆要进行两个连续弯道的变线,通过打开ESP和关闭ESP来体现整车的操控性。由于这个环节对车辆的控制度要求比较高,而且地上又泼了一定量的水,所以这个环节只能由厂家的专业赛手来完成,而我们只能坐在车内体验,通过实际的试乘感受来看,这套BOSCH的ESP系统搭配在新款骏捷车身上的实际效果还是相当不错的,在高速变线时能有效的起到相应的作用,在急转弯时给相应的轮以很大的单一制动力,达到修正车身转向不足的目的。

老树新花 腾讯抢先试驾新款中华骏捷

老树新花 腾讯抢先试驾新款中华骏捷

而且通过骏捷的实际车身姿态来看,骏捷所搭载的这套底盘系统表现的还是相当让人满意,这里再说一下骏捷所搭载的悬挂系统类型,新款骏捷与老款车型一样,都是使用的前双叉臂后多连杆的悬挂系统,在操控性和稳定性方面都表现的很不错。

老树新花 腾讯抢先试驾新款中华骏捷

老树新花 腾讯抢先试驾新款中华骏捷

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:sevenli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息