腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

尺寸更小 mini城市微型车mini-i信息曝光

2010年08月27日07:56腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]这么大的一个小车它的动力配置会如何呢?新产品将配置全新的1.5升三缸涡轮增压发动机,这种发动机不光拥有更加小巧的外观体积,同时也拥有更低的油耗和更好的动力表现。

大约一年以前,一张神秘的mini车型的照片在网络上传播开来,这张谍照中我们看到了一台两门的mini,这似乎并不是什么奇特的地方,关键是这款车型的尺寸相当袖珍,很显然这是一款新车型。

很快这款车型就被确定为mini新一款的小型车,这也就是几年前宝马提出的小型城市通勤车的计划——mini-i;而mini-i还有一个大名鼎鼎的名字--Mega City(都市探险),是宝马未来微型车战略中的重头戏。

尺寸更小 mini城市微型车mini-i信息曝光

但是,由于几乎没有任何消息曝光,产品也只是出于有油泥模型阶段,任何的消息大多源自猜测。不过,一年多之后,宝马MegaCity已经差不多完成开发,即将进入正式的路试阶段,同时产品也将在2012年正式登场亮相。近日,英国著名汽车杂志《AutoExpress》撰文指出,根据可信的消息来看,mini的这款MegaCity的车身长度只是在3米左右,但是却配置了4个座椅。

从车型效果图来看(该杂志甚至给出了John Cooper Works的版本,也就是类似于宝马的M部门,专门为mini开发高性能版本的公司,但此公司并非mini的子公司),MegaCity同此前的效果图完全不同,它更接近于标准的mini Cooper车型,并且同去年曝光的谍照也有很多相似的地方。如果你仔细观察也可以发现,MegaCity同目前的mini车型还是有很大的差别,但是引入了不少Mini CrossOver概念车的设计,包括进气格栅和钱大灯设计都完全相同。而在下进气格栅上,大开口设计也是从未在Mini车型上出现过。

尺寸更小 mini城市微型车mini-i信息曝光

该杂志并没有透露更多的关于MegaCity的信息,但是透露了其动力配置,产品将配置全新的1.5升三缸涡轮增压发动机,这种发动机不光拥有更加小巧的外观体积,同时也拥有更低的油耗和更好的动力表现。这种发动机可以提供差不多150马力的最大功率,而每升汽油可以让车型跑上21.3公里,等效百公里油耗就是4.7升,而其每公里二氧化碳的排放也只有110克,环保型还是很不错,加上车型搭载了启/停功能,燃油经济性将有更好的表现。

此外,在定位上MegaCity主要面向城市行车的用户,预计报价只有16000英镑,折合人民币达到17.8万元,这对于一款小型车来说,价格实在是不低,因此MiniCity想要获得关注,还真不算容易。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息