腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

低价买高配 四款特色自主品牌车型推荐

2010年08月27日08:21汽车之家孙涛我要评论(0)
字号:T|T

2009款骏捷Wagon 1.8手动豪华型 到店实拍

2010款 骏捷 官方资料图

华晨的1.8T发动机是德国FEV公司联合开发的,也是第一台自主品牌涡轮增压的汽油发动机,它采用的涡轮增压器来自英国Garrett,在5000rpm是可达到最大功率为170马力,而在2000-4500转便可发挥出235牛米的最大扭矩,从数据上看表现还是不错的。为了突出它的运动性,1.8T车型的手动版本还采用了6速变速箱,这在同级别车型中并不多见,增加了驾驶乐趣的同时还有利于燃油经济性。

车辆最重要的还是它的实际表现,骏捷的1.8T发动机转速超过2500rpm时动力输出才会比较充分,在汽车之家对骏捷的0-100Km/h加速测试中,它的成绩是10.4秒,与想象中略有差距,变速箱行程较长造成的换挡时间较长也是影响它成绩发挥的重要因素;但值得肯定的是,它的实测刹车成绩还不错,41.6米的距离进入了优秀的评定范围。

2010款 骏捷 官方资料图

2010款 骏捷 官方资料图

2011款骏捷最大的变化莫过于它的内饰,新的造型使它看起来十分具有科技感,而且黑色的木纹替代了之前的桃木装饰,没有了之前的老气,同外表的升级一样,内饰看起来也是向年轻化迈进了一大步。2011款骏捷的高配车型还配备了无钥匙启动系统,在增强科技感的同时也让使用更加方便。1.8T的手动和自动挡车型的官方指导价分别为13.88万和15.88万,如果您热衷于享受T的乐趣,还是建议您买手动挡车型,一是因为更富有驾驶乐趣,二是自动挡车型的售价略有些高。

另外需要说明的是,很多读者可能会想到奇瑞瑞麒G5的2.0TCI涡轮增压直喷发动机,在性能参数和技术上的确比骏捷的要好,相信整体表现也不错,但汽车之家尚未对它进行过性能测试,等测试车来了,期待它会带来新的惊喜。

[责任编辑:elsayu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息