腾讯汽车 腾讯汽车 > 东风日产玛驰上市 > 正文

玛驰将上市 小型车市场同级竞争对手分析

2010年08月27日06:20腾讯汽车原创报道组
字号:T|T

[导读]玛驰要来了,如何面对目前这个火热的中国汽车市场?摆在玛驰面前的功课还真是不算少,又如何能战胜竞争对手最终脱颖而出?让我们拭目以待吧。

玛驰将上市 小型车市场同级竞争对手分析

选择进口是一种态度 5款30万进口SUV推荐
车型
官方售价
看点
5.68-7.58
延续老款的口碑,大空间实用性很高
9.20~12.56万
丰田的经典小车,市场优惠很高
8.98~12.98万
省油,空间大,时尚
5.98~9.88万
外观漂亮,操控不错
腾讯汽车制表

日产旗下的一款非常经典的小型车——玛驰在本月将上市,虽然最终的上市时间还没有正式确定,作为日产公司真正意义上的一款小型车,玛驰这款漂亮的小车还没上市就已经受到了很多消费者的关注,不过在这个级别上,也有几款同级的竞争对手也有着不俗的实力,今天我们就先带大家看下这几款车都是哪些还有它们目前的市场状况都是如何的。

雪佛兰新赛欧:延续老款的口碑,大空间实用性很高,油耗也大幅下降

玛驰将上市 小型车市场同级竞争对手分析

当年上市的赛欧挂着别克标,打出10万元家轿的口号,着实让这款小车火了一把。时过境迁,现如今赛欧改头换面,归入雪佛兰家族,定位上也变成一款小型车,低于先前上市的新乐风,成为上海通用的又一颗重要棋子。

2010款 雪佛兰新赛欧两厢 1.2 SE 手动理想版 到店实拍

外形上,新赛欧交由泛亚设计中心操刀,首先它继承了雪佛兰的最近家族面孔,说它是小乐风一点也不过分,大尺寸的进气格栅用在赛欧上面更显庞大,具有足够的视觉冲击力。此外先期上市的新赛欧采用了三厢造型,满足了国内用户对家用车的基本需求。三厢造型在满载时比两厢更加实用,并且赛欧的身形协调,让不太容易设计的微型车也有着流畅的线条。

2010款 雪佛兰新赛欧两厢 1.2 SE 手动理想版 到店实拍

新赛欧的内饰也比较出彩,虽然受制于成本,材质的选择上多为硬塑料,但设计风格上却极力迎合潮流风向。浅灰色内饰视觉感受简洁明快,仪表盘采用指针和液晶屏相结合的形式,相信对于年轻人非常有吸引力。三辐方向盘的样式不错,可惜缺少装饰,如果能增加一些装饰片,时尚感会立刻升级。

空间尺寸方面,新赛欧长4249mm,轴距为2465mm,标准小型车身材,我们不能对它的乘坐空间有太多奢望。不过从实际体验中,普通的三口之家新赛欧还是能够应付的,后排坐进一名儿童或者学生并不会感到憋屈。

2010款新赛欧两厢1.2 SE EMT理想版 试驾实拍

动力上,新赛欧采用了1.2L和1.4L两款发动机,全部配备5挡手动变速箱。性能方面,1.2L发动机最大64kW(87马力),最大扭矩115Nm,1.4L发动机最大76kW(103马力),最大扭矩131Nm。从数据上看这两款发动机基本合格,中规中距的表现,但参考新赛欧1吨左右的自重,形式感受还是比较轻松的。

底盘为前麦弗逊后扭力梁式悬挂,标准的小型车配置,结构简单占用空间少,调校方面带有一定的韧性,目的应该是为了满足年轻人的驾驶欲望。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版