腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

瑞麒G5开打“组合拳” 高端品牌稳中求进

2010年08月27日13:52南方日报陈志杰我要评论(0)
字号:T|T

奇瑞中高端轿车品牌瑞麒继续努力爬坡。记者从麒麟公司了解到,备受瞩目的瑞麒G5在去年推出配备2.0TCI及2.0TGDI引擎车型后,搭载2.0VVT发动机、5MT手动变速器,以及搭载2.0TCI发动机、5AT自动变速器的两款全新瑞麒G5,将在9月和10月分别上市。瑞麒G5因此丰富产品线,继续开拓市场。而其他瑞麒品牌新车型预计将延后上市。

2010款 G5 2.0TCI 手动豪华型 试驾实拍图

瑞麒G5

充实重点车型产品线

瑞麒G5定位中高端商务轿车,是目前瑞麒品牌最有代表性的车型。目前在售的瑞麒G5车型均匹配6MT手动变速箱,动力配备有2.0TCI、2.0TGDI两款引擎。而国内中高级轿车的自动变速箱配备率达89%,采用VVT引擎技术的车型在市场中大行其道,反映出中高级轿车消费者对操控便捷、节能高效汽车产品的偏好。瑞麒G5因此将推出2.0TCI自动挡及2.0VVT手动挡车型,满足不同消费取向的目标人群并不断充实产品线。

匹配了5AT自动变速箱的瑞麒G52.0TCI车型,最大功率为116kw(5000r/min),最大扭矩为250Nm(1900r/min)。而且燃油经济性并未因搭载自动变速箱而削弱,90km/h等速油耗为7.9L。而匹配5MT变速箱的2.0VVT车型,应用了全面自主研发的新一代节能高效VVT引擎,也是国内自主研发2.0L排量VVT引擎中的代表之作。

高端品牌稳中求进

作为唯一一个在纽博格林北环赛道跑出9分钟以下成绩的国产中高端商务车,瑞麒G5融商务与运动特性于一体,堪称近年来中国中高端商务轿车的杰作。G5也是瑞麒品牌打开局面的关键一子。从此次丰富产品线的举动看,瑞麒希望通过做强重点车型,来进一步培育品牌和市场,而不急于推出更多的新车。

奇瑞中高端品牌瑞麒、威麟去年发布之后,已相继推出瑞麒X1、瑞麒G5、威麟V5威麟X5和威麟H5等产品。据麒麟公司总经理杨波介绍,今年上半年,瑞麒和威麟两品牌完成了2.5万辆的销量,已经上轨道。今年两品牌的原定销售目标是8万辆,要完成仍然具有很大的挑战性,但随着走量车型的推出,瑞麒和威麟有望开辟更好局面。而其中的关键仍在于稳中求进,而不是急切冒进。

(陈志杰)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息