腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

2010年广汽本田携环保家庭赴内蒙古植树

2010年08月27日13:56南方日报乐国星我要评论(0)
字号:T|T

8月20日,“让孩子的天空更蔚蓝”2010广汽本田环保家庭内蒙古植树活动正式启动,广汽本田偕同向全社会征集的30个环保家庭,前往内蒙古兴和县种下代表绿色与希望的树苗。

为了让这些环保家庭更加深入地了解兴和当地的生活,同时,也希望从小培养兴和小朋友的环保意识,广汽本田还特别邀请了兴和当地的30个小学生参与此次活动,他(她)们与这30个环保家庭以有趣的方式完成了配对,在这两天时间里,组成了一个特别的临时家庭,共同完成一个个环保目标。广汽本田还邀请了有“树王”之称的环保人士———苏德标共同参与本次植树活动。在活动现场,广汽本田邀请到广州志愿者协会环保总队队长霍静仪以及内蒙古兴和县环保专员,用讲授和游戏相结合的形式为参加活动的孩子和家长们带来了活泼且生动的一课。

从2001年开始,在河北省丰宁县开展植树活动,在广汽本田等四家企业的不懈努力下,共完成造林2620亩,使河北省丰宁县周边地区的沙漠化现象得到大大改善。丰宁公益林项目完成后,2008年,广本又立刻启动了内蒙古兴和县的联合造林项目作为环保活动的另一个新起点。

针对内蒙古兴和的沙化情况,广汽本田等本田在华企业内蒙古兴和联合造林项目建设期设定为5年,将投资1000万元用于植树,累计植树面积7000多亩。截止到2009年,已经实现植树面积2200亩,树苗成活率达到95%。

2008年,广汽本田正式启动了“降低二氧化碳排放计划”,并明确提出在制造环节减少二氧化碳排放的指标。在2010年上半年,广汽本田已实现生产单台产品的二氧化碳排放量相比2005年降低6%,累计减少二氧化碳排放量达到5万吨的计划,这一举措为减少地球温室效应贡献了力量。为将环保理念根植企业生产和经营的各个方面,2010年7月1日广汽本田发布了“让孩子的天空更蔚蓝”的企业环保口号,并围绕企业环保宣言明确了有利于实际开展工作的环保方针。

(乐国星)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息