腾讯汽车 腾讯汽车 > 斯巴鲁希望小学 > 正文

斯巴鲁成功举办2010年生态环保之旅第二站

2010年08月27日14:29腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

2010年8月19日—8月22日,在斯巴鲁汽车(中国)有限公司与国家林业局下属中国野生动物保护协会联合举办的 “2010年斯巴鲁生态环保之旅”第二站活动期间,由斯巴鲁汽车(中国)有限公司工作人员、国家林业局野生动物保护协会工作人员、多家媒体人员以及斯巴鲁车主组成的考察团圆满完成了对新疆卡拉麦里野马自然保护区的探访。至此,“2010年斯巴鲁生态环保之旅”活动全部完成并取得成功。

斯巴鲁成功举办2010年生态环保之旅第二站

斯巴鲁汽车(中国)有限公司在2008年与国家林业局野生动物保护协会共同建立了“斯巴鲁生态保护基金”并设立“斯巴鲁生态保护奖”以表彰和奖励那些为中国环境保护事业做出突出贡献的团体和个人。自从“斯巴鲁生态保护基金”成立以来,斯巴鲁汽车(中国)有限公司连续三年每年出资100万元人民币用于基金运作和“斯巴鲁生态保护奖”的评选。而今年出资的100万元中,40万元作为颁发“斯巴鲁生态保护奖”的奖金,其余60万元用于为自然保护区修建永久性设施和建立应急基金等项目。为了保证“斯巴鲁生态保护奖”评选活动公平、公正进行,以及进一步推广斯巴鲁环保理念,斯巴鲁汽车(中国)有限公司今年继续举办了“斯巴鲁生态环保之旅”活动。今年的“斯巴鲁生态环保之旅”活动包括本次“探访新疆卡拉麦里野马自然保护区”和此前7月份完成的“探访吉林珲春东北虎国家级自然保护区”两站。

斯巴鲁成功举办2010年生态环保之旅第二站

与吉林珲春东北虎国家级自然保护区内群峰起伏、湖泊纵横、野生动植物丰富的特点不同,新疆卡拉麦里野马自然保护区则以荒漠野生动物的天堂而著称。保护区位于准噶尔盆地之中,北起乌伦古河南岸,西至古尔班通古特沙漠东缘,东到奇台、木垒、吉木萨尔县,南至卡拉麦里山南麓;东西宽110公里,南北长120公里,面积约为1.7万平方公里,是新疆,也是全国面积最大的野生动物保护区之一,是一座不可多得的荒漠生物基因库。

野马在我国已于20世纪50年代灭绝。1985年我国从国外引进野马11匹,在甘肃和新疆进行人工圈养和半散放。考察团到达卡拉麦里自然保护区野马繁育研究中心后,首先听取了保护区野马繁育研究中心的专家对野马相关知识的介绍,又与在野马保护方面做出突出贡献、有着“野马天使”之称的张赫凡女士进行了交流,并深深为她坚守戈壁15年,以戈壁为家,以野马为伴,用真情呵护野马的行为所感动,购买了她花费多年写下的记录与野马共同生活经历的著作作为留念。之后,考察团考察了野马的栖息地五彩湾和野马的野放区,并慰问了保护区昌吉沙十九管护站和阿尔泰管理站的工作人员,赠送了慰问品,以此鼓励这些在艰苦条件下仍为生态保护做出不懈努力的工作者。同时,斯巴鲁从用于为自然保护区修建永久性设施的20万元费用中,提取5万元善款捐赠给新疆卡拉麦里野马自然保护区,用于挖掘一口水井,来解决野马喝水难问题。

斯巴鲁积极倡导并身体力行人与自然和谐相处、促进人类与环境协调发展的环保理念,不仅在生产中采用先进技术以提高车辆的环保性能,还通过建立“斯巴鲁生态保护基金”、举办“斯巴鲁环保之旅”等活动,在更大范围内树立公众的环保理念。我们相信,在斯巴鲁汽车被越来越多中国消费者认可和选择的同时,其在环保事业中所做的努力也必将为更多的中国民众所认同和支持,并带动更多人参与到生态及环境保护工作中来。

[责任编辑:chenghaozhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息