腾讯汽车 腾讯汽车 > 腾讯试驾长安CX20 > 正文

自主品牌争锋 长安汽车“雄踞”国内榜首

2010年08月27日14:36腾讯汽车综合报道
字号:T|T

在我国自主品牌汽车发展中,长安汽车的领军形象不断得到权威机构的证明。日前,据国际汽车制造商组织(简称“OICA)的统计数据显示,2009年长安汽车以142.5万辆的自主品牌汽车产量,“雄踞”国内汽车榜首,全球车企第13位,成为对中国自主品牌贡献最大的汽车企业。

在入围世界车企产量排行榜25强的中国汽车厂商中,长安汽车是唯一一家实际产量过百万辆的汽车企业。2009年,上汽、一汽、东风三家合计自主产量约为170万辆,在自品牌产量数据方面,长安汽车遥遥领先于国内其它汽车企业。

2009年,长安自主品牌汽车142.5万辆的产量中,成功实现140.5万辆的销量。2010年1-7月份,长安汽车以33%的增幅实现了139.00万辆的总销量。其中自主品牌依然是销量的主力。自主品牌微车销量为52.31万辆,同比增长12.50%,而有赖于悦翔奔奔等明星产品、以及奔奔MINICX30等深受年轻人喜爱的车型的上市,轿车方面实现了47.70%的增长率。

自主品牌汽车居国内榜首,并在国际上处于领先地位,是对长安汽车在自主研发、自我创新领域不遗余力努力的肯定。随着“四国八地”全球研发格局的逐渐完善,以及在核心技术层面不断成熟,长安汽车已经勇敢地扛起汽车业“中国创造”的大旗。科技体系的完善和实力的提升,也为长安汽车自主品牌的后续发展提供了持续的动力。

而对于一个国家的汽车实力提升来说,自主品牌汽车的所占比率起了重大的决定作用。在我国的汽车企业中,以长安汽车为首的自主品牌车企,通过在自主品牌发展上坚持不懈的努力,已经日渐成为中国自主品牌汽车崛起的力量。

相关专题:

腾讯试驾长安CX20
[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息