腾讯汽车 腾讯汽车 > 重走丝路 > 正文

挥别国门 “海马骑士”一路走向国际段

2010年08月27日19:31腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

海马汽车销售公司总经理吴刚送别国际段队员

海马汽车销售公司总经理吴刚送别国际段队员

8月21日清晨,中哈边境,霍尔果斯口岸。

整齐嘹亮的鸣笛声划破了这个边陲城市清晨的宁静,和煦的阳光中,由10台海马骑士SUV组成的“丝绸之路 复兴之旅”活动国际段车队缓缓驶向国门。踏出国门,本次行程的国内段将完美落幕。13天近4000公里的艰苦行程,海马骑士的出色表现受到了车队全体成员的一致赞赏,无愧于自主品牌最高端的SUV车型。

然而由霍尔果斯西行,就是陌生的国土,陌生的路况,甚至是陌生的气候,海马骑士将接受更加严峻的考验。“丝绸之路 复兴之旅”领队席威斌先生表示:我们坚信海马骑士将以其卓越品质继续在丝绸之路国际段上展示中国自主品牌的风采!

送别国际段队友

送别国际段队友

近4000公里穿越西北 行政级SUV展现实力

随着国际段车队走出国门,“丝绸之路 复兴之旅”国内段行程也正式宣告结束。自8月8日从西安大明宫国家遗址公园出发,到8月20日到达中哈边境城市霍尔果斯,海马骑士车队实际行程接近4000公里,穿越陕西、甘肃、新疆维吾尔自治区三大行政区域,沿途参观采访了法门寺、麦积山石窟、乾陵、莫高窟、玉门关等多个丝绸之路重点申遗点,收集了大量的文字、图片以及视频素材,为丝绸之路的整体申遗提供了珍贵的研究材料。

海马骑士作为本次活动唯一指定用车,在近4000公里的长途跋涉中显示出了强大的产品性能与可靠的产品品质。本次国内段行程几乎穿越了中国西北全境,途径黄土高原、河西走廊、吐鲁番盆地等多个地理区域,通过了山地、戈壁滩、沙漠等多种复杂路况的考验,到达霍尔果斯,海马骑士依然昂首而立,无惧一路风雨。

申遗助威团成员(谁?)表示,国内段能够如此顺利地完成,与骑士的卓越性能是分不开的。“例如在黄土高原上,我们遇到了长达40公里的连续下坡,而且路上不断有大型货车来往,这种路段很惊险,对车辆的制动、操控各方面要求都很高,但是海马骑士表现得相当出色;又比如我们在新疆的百里无人区,两边都是茫茫大漠,没有任何补给点,并有非常强烈的横风,行车条件非常恶劣。在这一段路上,我们看到了因为横风而抛锚的大型货车,可见在这条路上车辆的稳定性是多么重要,但是海马骑士给了我们很好的支持,专业的SUV底盘和稳定的车身结构帮我们稳定住了车身,加上我们队员的谨慎驾驶,终于走出了百里无人区。”

国内段的顺利完成,也意味着国内段成员将结束与海马骑士十三天的一路相伴,不少队员都表现出对海马骑士的不舍,甚至有队员表示回家之后将认真考虑购买一辆骑士。“在这一路上,海马骑士给了我们很大的帮助,作为自主品牌SUV,海马骑士用它一路上的出色表现向我们展现了自主品牌的实力,也让我们看到了中国汽车行业的希望。”

剑指罗马 海马骑士一路向西

迈出国门,海马骑士踏上另一段征程。国内段的成功是海马骑士品质验证之旅的一个里程碑,在异国他乡,海马骑士不再有国内完整而强大的海马汽车销售网点服务体系,也不再有熟悉而热情的祖国人民,唯一能依靠的,将是队员们的毅力与海马骑士的可靠品质。

“丝绸之路 复兴之旅”国际段将途经哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土耳其、希腊等国家,最终抵达另一座西方的文明古都——意大利罗马,行程逾万公里,与国内段相比,国际段的路况更难以把握,自然条件也更加艰苦,因此在正式走出国门之前,海马骑士车队在乌鲁木齐进行了全面的检修保养,务求让骑士以最佳状态迎接异国之旅。

虽然异国之旅海马骑士任务更加重要繁重而艰巨,但是海马骑士在国内段十三天近4000公里全路况无机件故障的表现给国际段的队员们带来了极大的信心。加上海马汽车提供的技术工程师一路保驾护航,海马骑士必将成为“丝绸之路 复兴之旅”圆满成功的强大保障。

除了助力丝绸之路申遗外,海马骑士此行还有一个重要的任务,那就是向亚欧各国友人展现中国自主品牌汽车的风采。作为中国自主品牌中的佼佼者,海马汽车在研发水平、产品品质、销售渠道、售后服务等各方面都已经处在了中国自主品牌阵营的前列,甚至与合资品牌已经有了一争高下的实力,而海马骑士更是海马汽车集多年造车经验的精心之作,成为自主品牌中率先突破10万元品牌天花板的先锋。

本次踏出国门后,海马骑士将一路向西,走向世界汽车工业的发源地——欧洲。这是自主品牌车型的大胆尝试,也表明了海马汽车作为自主品牌的信心与傲气。在异国的土地上,海马骑士将以其大气的外形、可靠的品质、出色的性能向国际友人宣示:中国的自主品牌必将傲立于世界汽车强者之林。

[责任编辑:chenghaozhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息