腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

汽车市场持续低迷 典当行下调汽车评估值

2010年08月28日08:36京报网-北京晚报傅洋我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者傅洋)汽车市场持续低迷、价格下降也影响到典当行估价。近日,记者从北京一些典当行了解到,本周起大部分汽车典当评估的价格也随之下调。

“按照车辆的正常贬值率来说,一般在3个月内是不会出现这么大的下调幅度的。”华夏典当行汽车业务部主管杨勇介绍说,每年8月都是汽车销售的淡季,但今年这一情况表现得尤为明显,很多老客户都能感到汽车评估值的下降。以一辆2006年购买的1.8T豪华配置的帕萨特为例,今年5月份的典当评估值在13万左右,而相同的车辆现在的评估值则只有12万左右。这也说明了近期车市跌价的严重性。

与此相反,汽车典当的折当率并没有做出明显调整,依旧维持在评估值80%至90%的水平。有关人士介绍,汽车典当的评估值会根据市场当前的变化而调整,而折当率则是对未来贬值空间的预期。杨勇表示,从下半年的情况来看,汽车市场继续出现大幅价格下调的可能性不大,因此典当行并没有对折当率做出调整。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息