腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

高尔夫同胞兄弟 腾讯试驾奥迪A3 1.8TFSI

2010年08月25日08:25腾讯汽车刘畅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大众高尔夫有一个同胞兄弟,它就是奥迪A3,国人还不怎么熟悉的车型,这样一款车型奥迪不想让它错过中国市场。为拉低门槛A3补充了1.4T版本,售价也降低到26.8万元,腾讯汽车抢先试驾这款新车……

高尔夫同胞兄弟 腾讯试驾奥迪A3 1.8TFSI

大众高尔夫有一个同胞兄弟,它就是奥迪A3,一个国人还不怎么熟悉的车型,但在国外其累计销量已经超过了200万辆,这样一款车型奥迪当然不想让它错过高速发展的中国市场。作为前凑,在今年6月的时候奥迪推出了全国只有700辆的A3 1.8T限量版车型,29.8万元的起步价跟宝马1系奔驰B级相比并不具有价格优势。为拉低门槛,这次上市的A3补充了1.4TFSI版本,售价也降低到26.8万元。至此,德国三驾马车的小型车都进口到了国内市场,而这仅仅是开始,未来它们也都有国产的打算,奥迪A3的这场预备战能否打响就显得尤为重要了。


试驾信息
试驾时间:2010年08月 试驾地点:杭州
试驾天气:晴试驾里程:200公里
撰文:刘畅图片:刘畅
车辆售价:26.8-32.8万元 车辆提供:奥迪汽车
车辆信息:奥迪A3
发动机形式:直列四缸涡轮增压发动机排量(cc):1798
长/宽/高(mm):4292*1765*1423 轴距(mm):2578
变速器形式:7挡S tronic悬挂形式:
前:麦弗逊 后:四连杆独立悬挂
:性能和品质符合我们对于奥迪的印象,更期待国产车型。
:说实话A3卖到这个价格实在是贵,不如加点钱买更大号的A4L

这一代奥迪A3最先于1996年推出,中间经过了一次小改款,它与大家熟悉的速腾和高尔夫5共用PQ35平台,但定位要比高尔夫略高一些。长期以来奥迪A3都是奥迪的入门级车款,提供用户的选择也相当丰富,除了进口国内的五门版车型,在海外还有三门版、三门掀背敞篷版和S3高性能版本这些变型车款。

外观:给人平易近人的印象,更符合多数人的审美

高尔夫同胞兄弟 腾讯试驾奥迪A3 1.8TFSI

高尔夫同胞兄弟 腾讯试驾奥迪A3 1.8TFSI

高尔夫同胞兄弟 腾讯试驾奥迪A3 1.8TFSI高尔夫同胞兄弟 腾讯试驾奥迪A3 1.8TFSI

早在北京车展的时候,奥迪A3就已经同国内观众见了第一面,所谓萝卜青菜,各有所爱,喜不喜欢第一眼其实就见分晓了。在这篇试驾文章里它的外观细节就不多讲了,之前的限量版车型的新车实拍文章也已经做了详细的介绍。需要说明的是,这次的普通版没有S line外观,不过仅是前保险杠的略微区别。另外,普通版提供了两种风格的轮毂:铁灰色的五辐轮毂和普通色的10辐轮毂,一个显得优雅、一个趋于运动范儿,总会有一款能适合你的口味;轮毂尺寸都为17寸,轮胎则是倍耐力。

高尔夫同胞兄弟 腾讯试驾奥迪A3 1.8TFSI

至于我自己对A3的印象,记得第一代A3给我留下的初印象是特别内敛和平易近人,在那个时候,汽车厂家越来越爱好丰富的车身线条,而A3则是以极其简单的风格示人,让人眼前一亮,后来的换代A4、A8更是让我感叹只有奥迪能够驾驭这种简练、平时的线条。同样,换代A3也是完全继承了这样的风格,外观造型完全看不到有突破性的变化,还是平实的线条,但时代性的品牌特征更加丰富了,比如说前脸的大嘴设计和LED日间行车灯组,都让新一代车型更具现代感和时尚气息。

高尔夫同胞兄弟 腾讯试驾奥迪A3 1.8TFSI

前面提到奥迪A3是与高尔夫同平台的车型,因此两车轴距完全相同,一样的2578毫米,车身长宽高分别为4292毫米、1765毫米和1423毫米,长度比高尔夫略长一些,高度要低一些。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版