腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

沃尔沃卡车退出济南华沃卡车通过审批

2010年08月30日09:40南方都市报黄习伟我要评论(0)
字号:T|T

沃尔沃集团(Volvo Group)上周称,中国相关部门已批准中国重型汽车集团有限公司收购沃尔沃集团持有的济南华沃卡车有限公司的股权。去年11月,沃尔沃集团已宣布正式与重汽分手。根据协议,中国重汽集团及其全资子公司Sinotruk(B V I)Lim ited将收购沃尔沃集团在合资企业济南华沃卡车有限公司的全部股权。具体收购价格未披露。

华沃卡车公司是国内第一个被批准的重型汽车合资项目,组建于2003年,总投资额为16亿元人民币,出资比例为沃尔沃和中国重汽各50%。双方经历了长达9年的谈判,这次联姻开始一度被视为合资的典范,但很快就传出了双方“同床异梦”的消息。由于国内市场难以接受价格超过60万元的沃尔沃卡车,市场的低迷导致双方合作中冲突不断,到后期更逐步公开化。该项目此前一直处于停滞状态,双方曾几次试图重启华沃运营,但最终并未成功。合作6年来,华沃总共生产了1000辆车左右。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息