腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

广汽集团H股挂牌上市 市值达553亿港元

2010年08月30日12:44腾讯财经综合报道我要评论(0)
字号:T|T

广汽集团今日挂牌上市 半日报8.89港元

广汽集团今日以“介绍形式”正式挂牌上市,半日报8.89港元,成交2845万股,成交额2.54亿港元。该股开盘报9.00港元。

广汽集团(股票代码: 2238)以9港元开盘,整体上市后的广汽集团股本为61.48亿股,以开盘价计算,广汽集团的市值为553.32亿港元。其市值在国内汽车上市公司里面,仅次于A股上海汽车和H股东风集团,排行第三。广汽集团同时也是“四大四小”中继东风、上汽、重汽之后第四家实现整体上市的汽车企业。

8月24日,广汽集团与骏威汽车有限公司(0203.HK)联合宣布,广汽集团以协议安排方式私有化骏威已于8月24日通过法院聆讯,并将于8月25日生效。骏威股票将于8月25日收市后从香港联交所撤销上市地位,同时广汽集团H股于8月30日在香港联交所挂牌交易。

广汽集团H股整体上市可谓是持久战。今年1月19日,广汽集团与骏威汽车向香港联交所递交了新上市申请,宣布广汽集团拟以介绍形式使其H股在香港联交所挂牌进行买卖,并以新发行的股份作为对价全面收购香港骏威汽车。

5月19日,双方宣布已通过联交所聆讯。6月8日,为进一步赢得股东支持,双方发布公告,提升换股对价,将每股骏威汽车由此前的可换0.37861股广汽H股,提升为可换0.474026股广汽H股,这为股东大会通过创造了条件。7月16日,双方宣布于当日举行的法院会议及骏威股东特别大会上,通过了广汽集团就协议安排方式私有化骏威的决议。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息