腾讯汽车 腾讯汽车 > 海外掘金路线变革 > 正文

长城汽车战略触角北移 年底出口英国

2010年08月30日22:46车品网我要评论(0)
字号:T|T

长城汽车进军意大利市场之后,又启动了开拓英国市场计划。近日,有消息称,长城汽车将于今年年底之前打入英国市场,出口车型主要包括哈弗H5欧风版、皮卡风骏凌傲炫丽车型是否出口还在进一步商讨之中。

同时,长城汽车国际策划部相关负责人高东旭表示,虽然长城汽车在当地的经销商还未最终确定,但是目前正在和英国经销商I.M.集团接触。可以推测,该集团很可能将成为其在英国的代理机构。

长城汽车进入欧洲市场是在去年9月炫丽、酷熊、哈弗H5、风骏5等4款车通过欧盟认证之后正式拉开帷幕。在进入该市场初期,长城汽车国际销售部市场总监王士辉表示,由于北欧和西欧的车辆准入门槛过高,比如排放、税收等,因此长城汽车确定了东欧-北欧-西欧的逐步进入策略。

虽然目前长城汽车已经将风骏、炫丽、哈弗等车型带入了保加利亚等大多数东欧市场,但是发展并不像其想象的那样顺利,由于税收过高,即使长城压低价格进入,售价依然很高,“因此炫丽、哈弗等车型在该市场并没有得到认同,并且利润率非常低”,高东旭说。

[责任编辑:davidsang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息