腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

豪车市场上演冰火两重天 售价跳水或大幅加价

2010年08月31日07:29北京商报钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

国内汽车市场的不均衡发展让豪车企业看到了扩张的希望。日前记者调查发现,随着豪车企业在国内市场的快速扩张,豪车已不再高高在上,市场销售价纷纷跳水,不少车型出现了大幅优惠。但另一方面,也有部分进口豪车由于进口数量较少,导致供不应求,需要排队加价提车。豪车市场正呈现出大幅降价和大幅加价的冰火两重天现象。

在全球汽车市场萎靡的形势下,去年中国汽车市场却上演了出人意料的“井喷”,这让豪华车企纷纷将中国市场看做“救命稻草”。今年以来,国内汽车市场继续着良好的发展势头,豪华车企此时的销售目标发生了巨大变化,他们开始寻求更大的突破。

销售任务的大幅上涨也让豪华车企感到了巨大的压力,于是豪车开始打破价格神话,不少车型迅猛降价扩大优惠幅度。

近日,记者走访京城汽车市场发现,进入8月份,豪华车型的价格神话逐渐被打破,降价促销风也开始吹向了奔驰宝马沃尔沃雷克萨斯等豪华车品牌阵营。

在一家宝马4S店,销售人员告诉记者,宝马3系有部分现车,并有不同程度的优惠,现金优惠在2万元左右,宝马7系的优惠幅度较大,在5万-8万元之间。“让利的方式每周都可能不同,可能是以现金降价形式回馈车主,也可能用于换购汽车用品或其他服务。”销售人员说。

“目前购买奥迪A6L可送购置税,最高优惠幅度达4.2万元,店内现车充足,”在一家奥迪4S店,销售人员告诉记者,除了奥迪A6L有较大优惠,前一段时间还很紧俏的奥迪A4L也出现了优惠,优惠最高达1.78万元。

除了豪华轿车,记者调查后发现,一向高傲的SUV车型,价格上也失去了往日的坚挺风范,沃尔沃XC60、宝马X3都开始大幅度降价。

中国汽车流通协会有形汽车市场分会副会长苏晖认为,进口SUV降价是多种原因所致,首先是本身价格高昂,有足够的降价空间,另一方面,随着合资SUV车型的增加,进口SUV在近期降价是大势所趋。

“合资车对进口车的冲击,是个别豪华车品牌加大让利幅度的另一个重要原因。对有些消费者而言,进口车已经不再是购车首选,绝大多数品牌都有国产车型。”汽车分析师贾新光说。

不过,虽然大部分车型的价格有大幅度优惠,但加价的情况依然在这个小众市场继续蔓延。记者走访京城车市后了解到,奔驰的多款车型都有5万-10万元的加价,其中,S600加价10万-15万元。

梅赛德斯-奔驰(中国)销售副总裁蔡公明认为,这种供不应求的局面,并非是奔驰有意制造的。“S级轿车前7个月销售11600辆;7月销量为2444辆,同比增长218%。在这种增长速度下仍无法满足市场需求,说明市场潜力大。但从另一方面也反映出奔驰前期对市场预测过于保守。”蔡公明说。

在京城一家奔驰4S店,记者了解到,目前在国内销售的奔驰S级是市场上加价豪华车的代表,S500、S600等车型都需要加价10万元左右。

在亚运村汽车交易市场,以整车进口形式在国内销售的凯迪拉克SRX的销售火爆程度令人始料未及,这款车型的加价幅度在1万-3万元。国产奥迪Q5上市已经有一段时间了,但加价状态没有任何变化,目前加价在3万-5万元。

[责任编辑:chanellai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息