腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

戴雷:新5系长轴距版为中国“定做”

2010年08月31日07:35北京商报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

“5系是否成功是一个关键,如果不成功,宝马将来在中国的路将会遇到很多坎坷。” 在全新宝马5系长轴距版车型上市期间,华晨宝马高级副总裁戴雷这样对记者说。

可以说,全新宝马5系长轴距版轿车是宝马在中国市场布局最重要的一枚棋子。戴雷多次强调:“我们预计未来每销售3辆车型,有1辆应该就是5系车型。全新宝马5系长轴距版上市之后将进一步拉动5系的销量。”

为了迎合中国消费者的需要,一贯标榜操控性的宝马最近推出了全新宝马5系长轴距版轿车。全新宝马5系长轴距版比标准轴距长140mm,比上代长轴距增加80mm。

戴雷坦言:“全新宝马5系长轴距版的目标市场是中国,因为其他国家的消费者对长轴距并不十分看重。”他认为,全新宝马5系长轴距版每一处细节都是为中国客户量身定做的。新设计与新技术使动力大幅提升,油耗和排放则平均降低18%,拥有更宽敞舒适的后排空间,价格更具市场竞争力。

宝马历来重视操控性,全新宝马5系长轴距版兼顾了舒适性和操控性,驾驶性能也十分出色。此外值得一提的是,全新宝马5系长轴距版还在同级别中提供了一系列特别的创新设备,包括自动泊车辅助系统、平视系统、夜视系统、车道偏离警告系统等。

4年前,宝马集团第一次专门为中国客户开发了宝马5系长轴版,累计销售9万多辆,是宝马在中国市场最热销的车型。最新数据显示,7月份,宝马汽车全球销量同比增长9.1%,中国市场同比增长了82%。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息